建设项目选址意见书
日期:2018-03-23  发布人:bsdtthf  作者:   浏览量:34

受理单位 城乡规划管理局
事项名称 建设项目选址意见书
职权类别 行政许可
法定时限(工作日) 20
承诺时限(工作日) 20
业务流程 1.申请人到市规划局窗口提出书面申请,根据前置条件目录提交前置要件。
2.城乡规划管理局负责申请的受理工作。对材料不齐全的,一次性告知或要求补齐有关材料。
3.规划局窗口经办人对材料齐全、符合要求的,予以登记受理。
4.经办人对受理的项目进行现场踏察,向科室负责人、局领导汇报后,提出意见。
5.对不符合国家有关法律等相关规定的,出具书面不予受理通知书,并说明理由;对符合国家有关法律等相关规定的,报县城乡规划委员“三级”会审议。
6.对经市城乡规划委员会研究确定准予许可的,制作相关决定文书并公布。
7.通知申请人到规划局窗口领取《建设项目选址意见书》,对不符合条件的,作出不予许可决定书,书面通知申请人,并说明理由。
8.《建设项目选址意见书》事后监管。
审批依据 1-1.《中华人民共和国城乡规划法》(主席令第74号,自2008年1月1日起施行)       第三十六条 按照国家规定需要有关部门批准或者核准的建设项目,以划拨方式提供国有土地使用权的,建设单位在报送有关部门批准或者核准前,应当向城乡规划主管部门申请核发选址意见书。前款规定以外的建设项目不需要申请选址意见书。
1-2.《黑龙江省城乡规划条例》( 黑龙江省第十二届人民代表大会常务委员会第十六次会议于2014年12月17日通过,自2015年3月1日施行)
第二十六条 以划拨方式取得国有土地使用权的建设项目,建设单位在依法报送有关部门批准或者核准前,向城市、县城乡规划主管部门申请核发选址意见书时,应当提交下列材料:(一)建设项目选址申请书;(二)符合规划审批要求且能够反映拟建项目用地位置以及周围空间关系的现状地形图;(三)建设项目土地证明文件。市政管线工程还应当提供拟建工程示意图。
是否收费
收费标准 0
申请条件 1、取得投资主管部门关于项目建议书的批复或开展项目有关工作的意见; 
2、国土部门已将建设位置土地转为国有建设用地; 
3、建设单位委托具有资质测绘单位,对建设项目的土地进行地形图测绘;
4、各相关证件(建设单位组织机构代码证、法人代表身份证明文件、委托他人申报手续的还应提供由法定代表人出具的委托书、委托人及受委托人身份证明)。
申报材料 1.建设项目选址申请书;
2.符合规划审批要求且能够反映拟建项目用地位置以及周围空间关系的现状地形图;
3.建设项目土地证明文件;
4.市政管线工程还应当提供拟建工程示意图。
办理地点 东宁市人民办事服务中心四楼联合审批大厅规划局窗口
办理时间 周一到周四上午8:30-11:30
周一到周四下午13:30-17:00
周五上午8:30-11:30
联系电话 0453-3665667
建设项目选址申请书.doc