建设用地规划许可证
日期:2018-03-23  发布人:bsdtthf  作者:   浏览量:12

受理单位 城乡规划管理局
事项名称 建设用地规划许可证
职权类别 行政许可
法定时限(工作日) 20
承诺时限(工作日) 20
业务流程 1.申请人到规划局提出书面申请,根据前置条件目录提交前置要件。
2.申请人向市规划局窗口领取并填写《关于核发(建设用地规划许可证)的申请》。受理人一次性告知办理《建设用地规划许可证》的流程及所需要件。
3.申请人向市规划局窗口递交《关于核发(建设用地规划许可证)的申请》及其相关材料,经受理人初审后提请经办人审核。申请材料不齐备的,一次性告知需补正的材料;不予受理的,当日开出《行政许可不予受理通知书》。                       
4.需经现场踏查的项目,经办人及相关人员现场踏查,核定用地位置和界限。
5.对符合国家有关法律等相关规定的,报城乡规划委员“三级”会审议;审议通过并提交申请材料齐全的,符合法定形式的,经办人受理,履行审批程序:提请科长审核、主管局长审批、局长审定。
6.对经市城乡规划委员会研究确定准予许可的,制作相关决定文书并公布。
7.申请人到市规划局窗口领取《建设用地规划许可证》及附图;领取《建设工程规划审批告知单》,到市消防支队、市人防办、市建设局、市地震局办理告知手续,各相关部门签收后将《建设工程规划审批告知单》返回规划局窗口,否则不予履行下一个环节手续。
8.《建设用地规划许可证》事后监管。
审批依据

1-1.《中华人民共和国城乡规划法》(2007年国家主席令第七十四号。由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议于2007年10月28日通过,自2008年1月1日起施行)第三十七条 在城市、镇规划区内以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,经有关部门批准、核准、备案后,建设单位应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出建设用地规划许可申请,由城市、县人民政府城乡规划主管部门依据控制性详细规划核定建设用地的位置、面积、允许建设的范围,核发建设用地规划许可证。建设单位在取得建设用地规划许可证后,方可向县级以上地方人民政府土地主管部门申请用地,经县级以上人民政府审批后,由土地主管部门划拨土地。

1-2.《黑龙江省城乡规划条例》( 黑龙江省第十二届人民代表大会常务委员会第十六次会议于2014年12月17日通过,自2015年3月1日施行。) 第二十五条 城乡规划主管部门应当在城乡规划确定的建设用地范围内,依法对建设项目实施规划许可。核发建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证和乡村建设规划许可证,按照法定程序办理。第二十七条 以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,建设单位向城市、县城乡规划主管部门领取建设用地规划许可证时,应当提交下列材料:(一)建设项目用地规划申请书;(二)建设项目批准、核准、备案文件;(三)国有土地使用权出让合同。以划拨方式取得国有土地使用权的建设项目,建设单位向城市、县城乡规划主管部门申请建设用地规划许可证时,应当提供前款第一项、第二项规定的材料。

是否收费
收费标准 0
申请条件 1、前期规划手续完善 (1)建设项目选址意见书已办;(2)控制性详细规划已批准;
2、土地手续完善,国土部门已将建设位置土地转为国有建设用地;
3、其他手续完善   (1)发改委立项批复;(2)各证件齐全(法人身份证、企业营业执照、税务登记证、组织机构代码证、资质证书、委托书、委托人身份证复印件)
申报材料 1、立项主管部门的审批、核准、备案、正式文件或便函1份
2、经批准的控制性详细规划、修建性详细规划图或建筑总平面图2份
3、环保部门审批意见(工业项目)
4、以出让方式提供国有土地使用权的建设项目提供:国有土地使用权出让合同
5、以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目提供:划拨决定书或用地证明文件,改建、扩建工程提供原房屋产权证
6、特殊项目需有相关部门意见
办理地点 东宁市人民办事服务中心四楼联合审批大厅规划局窗口
办理时间 周一到周四上午8:30-11:30
周一到周四下午13:30-16:30
周五上午8:30-11:30
联系电话 0453-3665667