权限内水利基本建设项目初步设计文件审批
日期:2018-03-23  发布人:bsdtthf  作者:   浏览量:11

受理单位 水务局
事项名称 权限内水利基本建设项目初步设计文件审批
职权类别 行政许可
法定时限(工作日) 20
承诺时限(工作日) 15
业务流程

1、申请人向水务局窗口提交申请。(材料齐全符合条件的出具书面受理通知;缺材料的一次性告知补正,不在受理范围的出具书面不予受理通知书。)

2、由窗口转交业务部门现场查勘核准后提出意见,报业务部门领导批示,出具书面核准意见。

3、业务部门将核准意见及材料送交审批部门书面审核后,报主管领导批复,重大事项报经局务会集体决策后,局长签批。

4、审批部门制作准予(或不予)许可决定书,准予许可出具证书或批复文件签章后送交审批窗口,(7日内)录入省政府信息信用网站公示。

5、由窗口受理人员将决定文件或证书等送达申请人。

6、审批部门归档并通知业务部门备案。

审批依据 一、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号)附件:国务院决定对确需保留的行政审批项目设定行政许可的目录第172项。                                                      二、《水利工程建设程序管理暂行规定》(水利部水建[1998]16号)第六条规定:“初步设计由项目法人组织审查后,按国家现行规定权限向主管部门申报审批。”
是否收费
收费标准
申请条件

1、拟在本市境内建设的且属县(市)级审批权限之内的小型水利基本建设项目;

2、初步设计报告必须由具有相应资质的勘测设计单位编制;                          

申报材料

下列申报材料要求一式三份:

1、项目法人报送要求审批初步设计的申请书;

2、由具备相应工程建设项目设计资质的设计单位提供的初步设计文件;

3、发展与改革行政主管部门批准的可行性研究报告文件,不需报批可行性研究报告的,需提交相关依据;

4、资金筹措文件或经费承诺文件;

5、项目法人(或项目建设责任主体)证明文件。

办理地点 东宁市人民办事服务中心四楼水务局窗口
办理时间 周一到周四上午8:30-11:30
周一到周四下午13:30-16:30
周五上午8:30-11:30
联系电话 0453-3636705