权限内用水计划审批
日期:2018-03-23  发布人:bsdtthf  作者:   浏览量:19

受理单位 水务局
事项名称 权限内用水计划审批
职权类别 行政许可
法定时限(工作日) 20
承诺时限(工作日) 10
业务流程

1、申请人向水务局窗口提交申请。(材料齐全符合条件的出具书面受理通知;缺材料的一次性告知补正,不在受理范围的出具书面不予受理通知书。)

2、由窗口转交业务部门现场查勘核准后提出意见,报业务部门领导批示,出具书面核准意见。

3、业务部门将核准意见及材料送交审批部门书面审核后,报主管领导批复,重大事项报经局务会集体决策后,局长签批。

4、审批部门制作准予(或不予)许可决定书,准予许可出具证书或批复文件签章后送交审批窗口,(7日内)录入省政府信息信用网站公示。

5、由窗口受理人员将决定文件或证书等送达申请人。

6、审批部门归档并通知业务部门备案。

审批依据

一、《取水许可和水资源费征收管理条例》(2006年国务院令第460号)第四十条第一款:“取水审批机关依照本地区下一年度计划、取水单位或者个人提出的下一年度取水计划建议,按照统筹协调、综合平衡、留有余地的原则,向取水单位或者个人下达下一年度取水计划”第二款:“取水单位或者个人因特殊原因需要调整年度取水计划的,应当经原审批机关同意。”
二、《关于印发<计划用水管理办法>的通知》(水资源﹝2014﹞360号)第五条第三款:“县级以上地方人民政府水行政主管部门按照分级管理权限,负责本行政区域内计划用水制度的管理和监督工作”。第十三条:“用水单位调整年计划用水总量的,应当向管理机关提出用水计划调整建议,并提交计划用水总量增减原因的说明和相关证明材料。用水单位不调整年计划用水总量,仅调整月用水量的,应当重新报管理机关备案。”

三、《黑龙江省人民政府关于取消、暂停实施和下放行政审批项目的决定》(2014年省政府令1号)附表第130项

是否收费
收费标准
申请条件 (1)符合流域或区域水资源供求规划;
(2)符合水资源论证报告书、取水许可证审批的有关内容;
(3)计划用水、节约用水措施落实。
申报材料

下列申报材料要求一式二份:

1 用水计划调整申请表;
2 上一年度用水总结;
3 用水计划变更说明;
4 新投产项目及用水设备、工艺流程发生变化的要求提供水平衡测试报告。

办理地点 东宁市人民办事服务中心四楼水务局窗口
办理时间 周一到周四上午8:30-11:30
周一到周四下午13:30-16:30
周五上午8:30-11:30
联系电话 0453-3636705