不动产登记
日期:2018-03-23  发布人:bsdtthf  作者:   浏览量:17

受理单位 国土资源局
事项名称         不动产登记                                                         
职权类别 行政许可
法定时限(工作日) 30
承诺时限(工作日) 20
业务流程 业务流程:依据《不动产登记暂行条例》,申请人申请条件、所需材料齐全并且完税后按以下流程办理申请-受理-收费-审核-登薄-缮证-归档
审批依据 一、《中华人民共和国土地管理法》(2004年8月28日修正)第十一条 单位和个人依法使用的国有土地,由县级以上人民政府登记造册,核发证书,确认使用权。
二、《黑龙江省土地管理条例》(2013年12月13日修正)第六条  单位和个人依法使用的国有土地,由县以上人民政府登记造册,核发证书,确认使用权。其中,垦区所属农、牧、林场依法取得的国有土地使用权范围内的土地,国有森工林区内建设用地以及中、省直和部队所属农、牧、林、渔场使用的国有土地,由省人民政府登记造册,核发证书,确认使用权。
三、《土地登记办法》(2007年国土资源部令第40号)第三条  土地登记实行属地登记原则。申请人应当依照本办法向土地所在地的县级以上人民政府国土资源行政主管部门提出土地登记申请,依法报县级以上人民政府登记造册,核发土地权利证书。但土地抵押权、地役权由县级以上人民政府国土资源行政主管部门登记,核发土地他项权利证明书。跨县级行政区域使用的土地,应当报土地所跨区域各县级以上人民政府分别办理土地登记。在京中央国家机关使用的土地,按照《在京中央国家机关用地土地登记办法》的规定执行。《中华人民共和国房地产管理法》《中华人民共和森林法》《不动产登记暂行条例》《中华人民共和国物权法》
是否收费
收费标准 国家发展和改革委员会财政部文件 改革价格规 【2016】2559号国家发展改革委 财政部关于不动产登记收费标准等有关问题的通知
1.住宅类不动产登记收费标准收费标准为每件80元          
2. 非住宅类不动产登记收费标准为每件550元   
3.不动产登记机构收取登记费,核发一本不动产权证书的不收取证书工本费。向一个以上不动产权利人核发权属证书的,每增加一本证书加收证书工本费10元。                      
申请条件 1.土地登记申请书;
2.申请人身份证证明;
3.土地权属来源证明;
4.地籍调查表、宗地图及宗地界址坐标;
5.地上附着物权属证明;
6.法律法规规定的完税或者减税凭证;
7.其他证明材料
8.因依法买卖、交换、赠与地上建筑物、构筑物及其附属设施用地使用权转让应提交的材料:1.土地登记申请书;2.申请人身份证明(复印件);3.原《国有土地使用证》;4.土地使用权转让合同;5.土地增值税、契税、印花税交纳证明;6.变更后的地上附着物权属证明(复印件);7.地籍调查表、宗地图及宗地界址坐标;8.国有建设用地使用权出让合同(划拨国有土地使用权需补办出让手续);9.出让金全额缴纳凭证(复印件)(划拨补办出让手续情况下);10.其他证明材料。
申报材料 1.不动产申请书2.申请人身份证明3.权属来源证明4.不动产权籍调查表、宗地图5宗地界地点坐标等不动产权籍调查成果6.依法应当纳税的,应提交完税凭证7.法律、行政法规《实施细则》规定的其他材料
办理地点 东宁市人民办事服务中心一楼中厅
办理时间 周一到周四上午8:30-11:30
周一到周四下午13:30-16:30
周五上午8:30-11:30
联系电话 0453-3680809