中共牡丹江市委员会牡丹江市人民政府关于加快旅游产业创新发展的实施意见
日期:2018-04-09  发布人:dnly  作者:   浏览量:85

为贯彻落实国务院《关于促进旅游业改革发展的若干意见》、《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》和省委省政府的部署,聚焦“龙江丝路带”建设,全面加快我市旅游产业创新发展,更好发挥旅游产业带动辐射作用,提升我市开放发展动力、内需增长动力、结构调整动力、产业融合动力,牵动经济社会加速转型发展、健康发展,制定本实施意见。

一、把旅游产业提升到优先发展战略地位

当前,随着人们生活理念和经济增长方式的转变,旅游产业国际化特征日益明显,国内外游客猎奇、享乐、社交、体验、健康等个性化需求趋势与日俱增。我国新兴旅游大省、新兴旅游城市风生水起,众多省市纷纷将旅游产业列为支柱或战略性支柱产业,世界范围的旅游热和旅游产业投资热方兴未艾,旅游产业正在成为新一轮发展的重要引擎和兴替焦点。

牡丹江四季分明、生态优良,旅游资源丰富。改革开放以来,依托特色旅游资源和鲜明区位优势,我市旅游产业取得长足发展,被权威机构评为中国优秀旅游城市、全国十大宜居城市、中国十佳休闲旅游胜地、中国旅游竞争力百强城市,逐步成为国内外知名的旅游、度假、休闲、避暑、疗养目的地。但由于受发展理念、体制机制等因素制约,与全球旅游产业发展地位和态势相比,与国内发达旅游城市相比,与我市开放型城市建设的需要相比,我市旅游产业在资源转化、产业融合、市场化专业化等诸多方面水平不高,旅游产业自身发展的巨大潜力和强大带动辐射作用未得以全面发挥。

放眼国际国内,沿边区位、优质旅游资源和良好生态环境,是我市参与全球新一轮竞争发展最显著的三大比较优势。当此之际,依托三大比较优势及其他优势,抓住机遇,顺应大势,把旅游产业提升到优先发展战略地位,加快创新发展步伐,已成为我们应对新常态、实现新作为的一项战略举措。

二、明确旅游产业创新发展的方向目标

总体要求。牢固树立科学旅游观,以“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念为引领,紧紧依托我市“湖林雪边俗红特”丰富旅游资源,注重发挥市场和政府“两个作用”,突出重点,有序推进,用全球化视野、本地化行动、品牌化思维、国际化标准,着力加快旅游供给侧改革创新;着力加快有利于旅游产业发展的软硬件基础建设,推动旅游城市化、城市景区化、景区城市化;着力加快旅游资源向系统整合、集约开发转变,旅游产品向观光、休闲、度假、避暑、旅居、体验、养生、养老等并举转变,旅游服务向信息化、精细化、人性化、差异化转变;着力加快旅游产业市场化、多元化、区域一体化、国际化进程,在“十三五”期间,基本实现旅游资源大市向旅游产业强市转型升级,有效提升旅游产业支柱地位和带动作用,助推我市全面建成小康社会,筑牢我市东北亚国际区域中心城市地位。

发展定位。以“中国雪乡,生态牡丹江(中国雪乡·牡丹江)”为城市旅游品牌,在“十三五”期间,将我市初步建设成为:中国最具魅力白金冰雪旅游区,中国最具人气度假休闲避暑养生目的地,东北亚龙江丝路带上生态旅游明珠城市。

发展目标。按照省旅游业发展“十三五”规划纲要、牡丹江市“十三五”规划,重点打造哈亚牡(哈亚雪、海牡镜)四季旅游骨干线路,大力发展丰富多彩的旅游业态,实现延时延线、延伸产业链条,加速形成牡丹江—绥芬河(东宁)—符拉迪沃斯托克等10条精品线路、20个精品景区、100个精品景点,初步形成“春看山花秋赏叶、夏季避暑冬冰雪”四季兴旺的旅游局面。到2020年,入境游客突破100万人次,国内游客突破2600万人次,旅游总收入突破230亿元,年均增长20%以上,相当于同期我市生产总值的12%。

三、创新发展以镜泊湖为龙头的“江湖旅游走廊”

依托镜泊湖、莲花湖、牡丹江、海浪河、穆棱河丰富多样的自然人文资源,着手规划建设以镜泊湖景区为龙头、一江两河为纽带,一直到莲花湖景区的“江湖旅游走廊”。

以体制机制创新搞活镜泊湖。推动镜泊湖景区突破体制机制束缚,实行政企分开,所有权、管理权、经营权分离。改造重组现有镜泊湖旅游集团,剥离出有效资产,通过资产股权化与国内外知名企业组建镜泊湖股份有限公司,并争取尽快上市。积极引进国际国内顶级实力型战略投资者,借助其资金技术、市场渠道、专业化运营管理,加快景区市场化进程。创新旅游产业发展管理体制;整合、优化、重组全市各类旅游资源与旅游要素,探索构建有利于旅游产业发展的运行机制,搞活镜泊湖,激发全市旅游产业创新发展的活力。

推进镜泊湖南北综合开发。通过资源整合、产业融合、品牌提升,谋划好镜泊湖南、中、北部产业布局,培育壮大镜泊湖产业集群,增强龙头带动作用。重点开发“龙凤宝地”(镜泊湖呈“龙”状、镜泊湾呈“凤”状)、湖区水上乐园、南湖温泉、高尔夫运动(台地高尔夫、雪地高尔夫)、沙滩浴场等。做强现有地下森林、瀑布跳水、大湖冬捕等知名品牌。研究申请世界独一无二火山熔岩台地、东方琉璃世界之称的千佛崖为国家和世界自然文化遗产的可行性。深入挖掘景区富集优势资源,深度开发亲水游、山林游、湿地游、熔岩台地(熔洞)游、冰雪游、宗教文化游等多种旅游业态,重点开发水上娱乐、户外运动、山地自行车、火山攀岩、蹦极、极限冰雪、山地冰雪汽车接力等多元旅游产品,形成具有较强参与性、体验性、刺激性、趣味性以及多样化的四季旅游系列产品,实现产品由观光为主向观光、体验、运动、娱乐、休闲、度假、养生并重转型,把镜泊湖打造成适合各个消费层次的国际化旅游目的地。

强化镜泊湖内通外联互动。打破镜泊湖景区内原行政接待型、分割经营型的景区景点封闭独立式运作模式,引导实施景区内“一票通”;探索镜泊湖与紫菱湖、雪乡、莲花湖、镜泊湾、三道关、海月湾等域内景区“一卡通”;加快镜泊湖与长白山联合联营步伐;支持镜泊湖与亚布力、哈尔滨冰雪大世界、扎龙自然保护区等省内知名景区和环渤海、京津冀、长三角、珠三角等旅游客源地建立合作机制,实现资源、客源、信息、宣传等共享,相互四季带动、联袂发展。加强与国内外著名专业旅游组织、国家级体育运动协会等相关群体协会及著名导游协作互动,扩大牡丹江旅游的对外关联度、认知度和知名度。

规划建设沿江沿河旅游产业带。系统梳理牡丹江及海浪河、穆棱河等流域的江湾、河湾、湿地,历史、文化、饮食文化,以及民俗风情、健康农业等各类资源,以镜泊乡、镜泊小镇、 渤海镇、温春新镇、海南乡、莲花新镇、三道通镇、下城子镇、镜泊湾国际休闲度假区、峡谷村、小朱家村、响水村、石河村、中兴村、亿龙山庄、大湾村和市区江段景观以及沿海浪河湿地为基本支点,突出特色差异,规划旅游产业布局,实施系统梯次开发。

加快莲花湖景区开发。以四季皆可游,观光、休闲、养生、养老皆宜,吃、住、行、娱、购俱佳为目标,精心策划,高标准规划,实现景区快速发展,使其成为我市旅游产业新亮点。大力发展莲花湖渔业,积极开发观赏渔业、健康渔业和湖湾垂钓及其它休闲度假区点。利用湖面广阔的优势,充分发挥国家水上运动莲花湖训练基地的带动作用,系列开发水上运动和游乐产品。围绕荒沟电站梯级抽水、蓄能湖形成的高山叠瀑、人工天池等奇特景观的旅游优势,挖掘开发新的旅游产品。

四、拓展做大牡丹江冰雪旅游

统筹谋划,利用三到五年时间,将冰雪旅游这个我市最具活力和竞争力的旅游业态,培育成长为牡丹江旅游产业发展的高速增长极,黑龙江冰雪旅游的重要支撑和著名品牌。

加速拓线结网。在省委省政府支持下,拓展“哈亚雪”线路,重点打造“哈亚牡”白金旅游线路,在此基础上打通道路联通关节,整合分散的冰雪景区景点,包装精品线路,进一步连点成线、拓线结网,构建“一纵(哈尔滨—亚布力—雪乡—镜泊湖—牡丹江)、三横(哈尔滨—亚布力—横道河子—牡丹江;哈尔滨—横道河子—大石沟—三道关—牡丹江;哈尔滨—雪村—小九寨—莲花湖—雾凇谷—牡丹江)”林海雪原冰雪旅游网络,建成“哈亚牡冰雪旅游之路”。

聚力提升节点。重点打造中国雪城,加快建设以“中国雪堡”、“中国雪乡”、“中国雾凇谷”、“镜泊湖之冬”以及横道河子、威虎山景区等为代表的冰雪旅游景区。打造融聚林海雪原冰雪文化、威虎山民俗风情的雪寨(第二雪乡);积极辟建黑龙江第二滑雪场,打造与亚布力功能互补、设施齐全的高端滑雪旅游度假区。扩大“中国雾凇谷”知名度和吸引力,办好“中国·林口雾凇节”;支持建禄葡萄酒庄园发展,办好“冬季冰葡萄采摘节”。积极开发民俗冰雪、创意冰雪、体验冰雪等冰雪旅游产品,增加冬季旅游产品供给,以各色冰雪产品和不同体验,满足各类消费人群的不同需求。

坚持错位发展。以与哈尔滨、亚布力互补的优势旅游产品,凸显我市天然冰雪特色。利用张广才岭两麓雪粘度大、雪量大、品相好、雪期长的优势,多维度开发可供游客畅享高品位寒地壮美冰雪世界的旅游产品;利用牡丹江江河纵横、湖泊众多的优势,放大镜泊湖“全国青少年户外体育活动基地”带动效应,全方位开发易于参与和体验的便民性、大众化冰雪旅游产品;支持市域内各冬季冰雪旅游景区景点,精心打造各具优势的主打产品,形成各具特色的产品结构。

叫响冰雪品牌。充分利用新闻媒体、互联网、高层推介等形式和平台,在国内外广泛大力宣传推介牡丹江得天独厚的冰雪旅游区位优势和资源品味,在业内外叫响“林海雪原、中国雪乡、牡丹江雪堡、镜泊湖、莲花湖冰上乐园、中国最具魅力白金冰雪旅游区”等品牌。

五、构建百花齐放的旅游产业体系

在重点发展江湖游、冰雪游的同时,积极拓宽旅游业发展空间,放手发展各种旅游业态。

大力发展乡村游。坚持个性化、特色化发展方向,实施乡村旅游提升计划。完善响水村、江西村、七里地村、明星小镇、三道通(石河漂流景区)等现有各旅游村,以及后建旅游特色村的休闲农业和道路、水电、信息网络、厕所、污水和垃圾处理等旅游配套设施。鼓励乡镇村屯依托当地的地理区位、山水禀赋、民族风俗、农副资源优势,突出乡村生产生活生态特点,开发和延伸农林牧渔业的衍生功能,发展农业观光园、采摘园、体验园、民俗文化园、饮食文化街等。启动三道关、老黑山、牡丹峰、苇子沟、亮子河五大农业旅游景区建设。依托城市周边现有景区景点和曹园、恒河花谷等在建景点,建设环牡丹江城市旅游带。结合“美丽乡村”建设,扎实推进乡村旅游富民工程和示范乡镇、示范村、星级“农家乐”创建,培育一大批乡村特色旅游品牌。重点推出明星小镇流头节、小朱家渔猎节、新立村滩头鱼节等乡村旅游节庆活动。开展乡村游创客行动,支持返乡农民、大学毕业生及文化、艺术、科技专业人员等通过乡村游实现自主创业;建设一批乡村游创客示范基地,形成一批高水准文化艺术旅游创业就业乡村。实施乡村旅游扶贫。

抓紧突破跨境游。乘借“龙江丝路带”和俄罗斯远东自由港建设东风,依托我市的四个国家一类口岸,加强与俄方中高层接触,将牡丹江、符拉迪沃斯托克建成中俄游客旅游集散中心,推动中俄跨境旅游线路向双方腹地延伸。围绕镜泊湖、长白山、俄罗斯符拉迪沃斯托克、韩国济州岛,倡导打造“名湖、名山、名港、名岛”东北亚黄金旅游线路。同时以渤海国文化、唐文化为纽带,加强文化旅游线路在日韩的推广。简化过境手续,尽早开通中俄跨境自驾游线路。

挖掘提升文化游。加强对莺歌岭文化、流人文化、火山地质文化、宗教文化、关东文化等地域历史文化研究,整理精彩文化片段,提炼重点历史文化元素。抓紧抢救和传承(宁安)萨满祭祀等满族文化。深入挖掘渤海国上京龙泉府、兴隆寺、牡丹江边墙、三道亮子(黑妃故里)、海林旧街宁古塔将军府遗址、宁安大石桥遗址、林口华山石穴和乌斯浑河古城遗址,横道河子机车库、东正教堂、中东铁路博物馆等中东铁路和俄罗斯文化遗存,分类串联整合,开发可参与和体验的旅游产品。打造渤海国唐代历史文化、海林旧街至宁安“宁古塔和流人文化”、横道河子中东铁路和俄罗斯文化等3个观光体验区。支持东北虎林园、黑宝熊乐园、威虎山影视城、中国雪乡影视基地等发展。力争推出一批有影响力的影视和书画摄影作品。支持宁安市申报全国历史文化名城工作。

切实开发自驾游。开辟哈尔滨—亚布力—雪乡—镜泊湖北欧风光自驾游线路。打造市郊短途自驾旅游带。以高速公路、县乡公路、景区公路为脉络,将全市旅游景点串连成线,按资源类型和季节产品类型进行组合,构成短途自驾游系列产品。以参与、体验为特色,在雪乡、镜泊湖、G10和G11国道沿线及三道关、六峰湖等景区布设自驾车、房车、帐篷营地。

广育其它业态游。在市郊、镜泊湖和莲花湖周边、沿江沿河两岸、横道河子、三道关、牡丹峰、三道通等生态环境优良的乡镇、村屯,精选20个左右适宜避暑休闲度假、养生养老康复之地作为示范,支持发展养生养老游。进一步挖掘红色文化,以林海雪原、八女投江、镜泊湖连环战、林口抗联秘密营地、将军洞(周保中山口)、东宁要塞、马骏纪念馆以及新中国第一个航校、“北大荒第一粒种子”等史实和遗址为主线,培育红色旅游。鼓励发展体育旅游、低空旅游、研学旅游、老年旅游、中医药健康旅游等新业态。

六、力促旅游产业融合型、开放式、一体化发展

深化对旅游产业的系统性、规律性认识,强化“旅游+”的思维方式,释放我市旅游产业加快发展的内应力、外助力与亲合力。

加力推进旅游产业融合发展。加快旅游产业与我市新型工业化、城镇化、农业现代化、美丽乡村建设等的有机结合,工业、农业和水利、商贸、信息、交通、林业、科技、文化、体育、金融、教育、养老、卫生及中医药等产业与旅游业的深度融合。完善和建设横道河子、温春新镇、莲花新镇等一批集观光、避暑、休闲、度假、养生、购物为一体的特色旅游城镇,并力争有3个进入全国特色旅游城镇和特色景观旅游名镇行列。实施项目牵动,推动各相关部门、行业、单位,积极挖掘、开发、申报或设立与旅游融合发展的产业项目和旅游产品。重视发展旅游房地产、旅游纪念品生产、旅游装备和冰雪旅游场地建设机械制造,鼓励发展旅游农业、健康农业,大力发展现代信息、金融、酒店、运输、旅行社等旅游服务业。

强力推进旅游产业开放发展。依据国家和省政策规定,修订旅游市场准入标准和行业规则。鼓励发展各级各类专业旅游机构。扶持镜泊湖等本土特色品牌和龙头旅游企业做强做大;打破行业、地区局限,向域内外资本全面开放旅游市场,多渠道引入战略投资者;支持企业通过PPP等模式投资、建设、运营旅游项目;支持域内外优势旅游企业跨地区、跨行业、跨所有制,对我市存量旅游企业兼并重组,或域内企业向外实施兼并重组,打造企业集团和产业联盟;支持有条件的旅游企业“走出去”,积极开拓国际市场,加速推进专业化、市场化、集团化、国际化。不定期邀请国内外大牌行业精英、旅游规划专家、著名媒体人和旅行社及导游,知名表演艺术家、文学家、摄影艺术家,在外地的牡丹江籍成功人士等来牡度假或投资兴游。

协力推进旅游产业区域一体化发展。加强与森工、农垦驻市企业的高层沟通协调,通过形成利益共同体、建立深度合作机制,实现域内旅游资源全市整体规划、集约开发。与铁路、机场、航空公司合作,推出北国风光交通旅游产品。与金融、海关、电信、电力、邮政等部门加深旅游产业方面合作。支持驻市院校院所开展旅游研学。加强与师范学院、温春农职学院等以运动类团队或场地的合作。探索域内外、国内外区域旅游合作机制,共同建立互联互通互动的旅游交通工具、旅游客源信息和旅游服务常态化网络,加强相互之间的客源预约和互送,构建务实高效、互利互惠的合作关系,加快推进区域内一体化发展、域内外一体化发展。

七、实施旅游产业“强基工程”

按照“方便行、舒适住、特色吃、智慧游、放心购、快乐娱”的基本要求,加强旅游基础建设,优化旅游发展环境。

完善旅游交通服务。积极向上争取,建设高速或高等级公路。将雪乡到地下森林、林口到莲花湖至三道通、海林到三道镇等断头路、低等级公路列入省公路建设计划。推动鹤岗途经牡丹江到沈阳高铁,牡丹江延伸到绥芬河、东宁、俄远东自由港高铁建设;加快哈牡客运专线、牡绥高速铁路、长白山至镜泊湖铁路、东宁至珲春铁路、东边道铁路建设;增开北京、长三角、珠三角始发列车和旅游专列。尽快完成牡丹江机场迁建;增加航班密度;开辟俄日韩、港澳台、珠三角、长三角、京津冀新航线。论证镜泊湖旅游支线机场建设可行性,探索长白山—镜泊湖—兴凯湖—黑瞎子岛的低空飞行航线。完善加油站、高速公路服务区旅游服务功能,以及交通道路旅游指引标志。加快推进高速公路ETC(不停车电子收费系统)建设。健全镜泊湖、雪乡等重点景区交通集散体系。加强通信、互联网、供水供电等配套基础设施建设和互通互联。

增强酒店服务能力。构建星级饭店、主题酒店、经济型酒店、汽车营地等多元住宿体系。保障市区接待床位供给,逐步增至2万张以上,热线景点景区住宿接待具有足够缓冲空间。提升酒店业的现代人性化、差异化服务功能和水平。引进国际知名酒店集团、品牌酒店管理公司,促进酒店业的专业化、集团化发展。挖掘地方特色餐饮,打出“绿色食品之都”品牌。整理推出健康饮食、鱼米之乡、东北山珍、镜泊湖鱼宴、俄罗斯美食、满族朝鲜族饮食文化等诸多特色系列饮食产品。

加强旅游购物服务。建立多层次、多渠道、全方位、合理布局的旅游购物网络系统。鼓励域内外企业按照市场导向、文化内涵、精品品牌、创新创意的原则,开发体现牡丹江良好生态、具有地方特色的旅游商品、纪念品。依托“世界黑木耳之都”、“中国绿色有机食品之都”、“生态牡丹江”等品牌,首批推出绿色有机稻米、绿色食用菌、山地人参、熊胆制品、虎熊形象工艺品、渤海靺鞨绣、林口蚕翼绣、宁安满绣、东宁宝玉石、板雕(师院)等在内的旅游商品推荐名单。鼓励优质特色旅游商品进驻市域内各大商场和口岸、机场、旅游区点等的购物区。向国家争取境外旅客购物离境退税政策、过境免签72小时政策、离岸免税政策,批准成立免税店或免税销售方式,增加离境游客的免税商品服务。落实互贸区免税政策,利用俄罗斯资源开发琥珀、蜜蜡及俄食品等旅游商品,增加国内外游客的免税商品服务。

加快旅游信息化进程。积极发展“互联网+旅游”,推动在线旅游平台和企业发展壮大。整合各类旅游相关资源、要素和技术,形成旅游业生态圈,促进“互联网+旅游”跨产业融合。整合旅游信息资源,建设集旅游资讯查询发布、电子商务、微博微信、电子导览、虚拟现实旅游于一体的智慧旅游公共服务线上线下信息体系和平台。开展旅游智慧管理、智慧营销、智慧服务。加强与互联网公司、金融企业合作,打造在线旅游企业第三方支付平台,拓宽移动支付在旅游业的普及应用;推行实名制国民旅游卡。推进智慧旅游城市、智慧景区、智慧旅行社、智慧旅游饭店创建工作。2020年全市4A级以上景区和智慧乡村旅游点实现智能导游、电子讲解全覆盖,主要景区景点、宾馆酒店实现免费Wi-Fi(无线局域网)、在线预订全覆盖。

丰富旅游城市内涵。城市规划建设体现山水园林城、东北亚边境城市和地方自然历史文化特色。市政设施增加俄文、韩文标示。提炼城市休闲元素,重点打造步行街、俄罗斯风情街等10个“特色文化娱乐街区”;完善旅游娱乐综合体设施,引入东北民俗、朝鲜风情、俄罗斯风情、日本风情演艺表演项目,推进娱乐表演的多元化;建设发展城市绿道、休闲街区、主题公园等城市休闲空间。加强市区各个广场、公园、江滨带状公园、博物馆、展览馆、会展中心、2个江心岛等的四季旅游产品开发。重视发挥万达广场旅游集散中心作用。引导鼓励市民系统了解、宣传牡丹江;借力“双建(全国文明城、美丽乡村)”,打造健康积极向上的人文风貌和城市精神。

健全人才支撑体系。以结构合理、专业和实用为基本原则,编制全市旅游人才中长期发展规划。加强与域内外大中专院校、企事业单位合作,大力发展旅游职业教育,建立一批旅游人才教育培训基地,引进一批重点人才、紧缺人才、实用型人才,加速造就旅游产业顶层设计人才队伍、行政管理(干部)人才队伍、经营管理人才队伍、导游人才队伍。加强旅游智库建设,充分发挥旅游专家作用。培育旅游职业经理人市场,探索旅游专业人才到旅游管理部门挂职,鼓励专家学者和大学生等积极参加旅游志愿者活动,把符合条件的旅游从业人员纳入就业扶持范围。建立以职业道德、能力和业绩为导向的旅游人才评价制度,推进旅游人才工作标准化。落实导游薪酬和社会保险制度,逐步实行导游职级、服务质量与报酬相一致的激励机制。

八、加强行业管理和产业政策引导

切实发挥政府规划、政策引导和治理管理职能作用,保障我市旅游产业快速、健康、持续、绿色发展。

突出发展规划引领。改变“关起门来搞规划”的传统做法,采取招标竞标方式,聘请国内外知名团队、优秀专家参与谋划项目,编制规划。成立由知名专家、各路行家组成的牡丹江旅游产业发展咨询委员会,严把规划编制和项目论证关。镜泊湖和牡丹江冰雪旅游力争纳入全省旅游改革发展大盘子,按照区域一体化理念,全市旅游产业发展规划与省相关规划进行衔接;森工、农垦企业的旅游产业发展规划,各县(市)区(乡镇村)旅游产业发展规划,与全市旅游产业发展规划衔接。各县(市)区(乡镇村)的旅游产业发展规划重点突出本地特色和优势。在规划的措施部分,强化利用各种手段、渠道对旅游产业的宣传推介措施。

规范旅游行业管理。推行旅游产业标准化,建立健全我市旅游产品和服务质量标准。加强旅游产业市场诚信建设,完善我市旅游投诉处理和服务质量监督机制、行业自律规则和机制、违法信息共享机制和严重违法企业“黑名单”制度。加大媒体曝光力度。做实旅游企业、旅游从业人员诚信记录。加强旅游市场行业管理和综合执法,严厉依法打击“黑导游”和诱骗、强迫游客消费行为,哄抬物价、超低价恶性竞争、欺客宰客、非法“一日游”等行为。引导游客文明旅游、文明消费。加强景区景点客流极限控制以及安全标示、安全防护和消防设施建设,旅游交通设施、游乐体验设施安全检查和特种设备的安全检测。完善旅游安全规范、安全预警、从业人员安全风险防范及应急救助技能培训。

优先保护生态环境。制定《牡丹江市旅游资源开发生态环境保护办法》,逐步完善地方生态环境保护法规体系。建立环境保护目标责任制、生态环境保护监管体系,加大环保执法力度。完善城乡各景区景点的垃圾回收处理、上下水功能。落实《全国旅游厕所建设管理三年行动计划》,大力推进旅游厕所建设,鼓励以商建厕、养厕、管厕,2017年实现市域景区、旅游交通沿线、旅游集散地的旅游厕所全部达到“数量充足、干净无味、免费实用、管理有效”要求。鼓励在旅游项目的开发建设中,严格执行环境保护和资源管理的各级法律法规,严厉打击和依法查处破坏生态环境行为。扎实做好对牡丹江、海浪河、穆棱河等饮用水源的生态环境保护。“一江两河两湖”及森林、湿地、熔岩台地的保护纳入行政领导负责制。

优化土地利用政策。实行旅游开发建设用地差别化政策。结合新一轮土地利用规划修编,编制和调整土地利用总体规划、城乡发展规划时,充分考虑旅游项目、设施的空间布局和建设用地需求。年度用地计划适当增加旅游发展用地,保障旅游项目用地需求。鼓励旅游项目建设使用国有荒地、荒坡、荒滩等未利用土地。为旅游配套的公益性城镇基础设施建设用地,可以划拨方式提供。在符合规划和用途的前提下,鼓励农村集体经济组织以集体经营性建设用地使用权入股、联营等形式,与其它单位、个人共同开办旅游企业。探索镜泊湖等龙头和重点景区周边村屯人口向乡镇集中,引进战略投资者连片整体开发。修建旅游设施涉及改变用途的,依法办理用地审批手续。

整合财税金融等支持政策。统筹利用支持服务业、中小企业、美丽乡村建设、节能减排专项资金及惠农资金等国家和省发展旅游产业的各类政策。设立市、县(市)区两级旅游产业发展资金。建立旅游产业发展贡献奖励机制,对投资旅游大项目、引进旅游包机和专列等给予资金扶持。鼓励金融机构加大对旅游企业和旅游项目信贷支持。允许以旅游景区特许权、营运权质押担保。鼓励中小企业信用担保机构为中小微旅游企业提供融资担保。支持旅游企业上市,通过企业债、公司债、中小企业私募债、旅游债券、短期融资券、中期票据、中小企业集合票据等债务融资工具,发展旅游项目资产证券化产品。探索旅游企业保险资金以股权、债权、资产证券参与旅游开发建设,通过收费权、经营权抵(质)押等方式筹资融资。落实职工带薪休假制度。制定鼓励域内机关、企事业单位,老年人、外来常住人口、外来投资者、在校学生,以及牡丹江籍在校大学生、在外地工作的牡丹江人等,到本市旅游区点旅游的惠民政策。

各地各相关部门要把加快旅游产业创新发展作为一项重点工作来抓,认真对照国务院《关于促进旅游业改革发展的若干意见》、《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》和本实施意见,进一步明确各自工作目标和工作重点,创新举措,加快推进,确保各项工作落到实处。市政府将把旅游产业创新发展工作纳入政府绩效考核范围,实行目标责任制。市督查办、发改委、旅游局要定期汇总各县(市)区及有关部门的贯彻执行情况并开展督促检查。