我市召开边防委员会工作会议
日期:2018-04-11  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:134


       4月3日,我市召开边防委员会工作会议,市边防委员会主任、市长申奥,市委常委、人武部部长王志宇及边防委员会各成员单位负责人参加会议。

       会议通报了第一季度边境管理工作基本情况,总结了近期我市边防工作,对下一步工作做了安排部署。

       市边防委员会主任、市长申奥在讲话中说,守土固边人人有责,东宁作为边境城市,做好边境管理工作,维护好党和国家的边境安全,守边、稳边、固边是我们第一政治任务。

       申奥要求各镇、各相关部门要提高思想认识,强化大局意识,从维护党和国家社会稳定和人民群众安全幸福的高度,高度重视边境管理工作。要严格执行行政首长负责制,将边境管理和边防维稳工作做为第一要务,紧盯实际,找准关键症结,立足本职、齐抓共管,不断强化“党、政、军、民”齐抓共管模式,形成治边合力。要净化一线作业秩序,依法严格执行处罚问责机制,以高压态势,从严从重,严厉打击违法行为。要加大宣传力度,加强对重点人群的法制教育,加大对重点区域的巡查力度,加强边境综合执法队伍建设,做好基础设施维护,维护好边境安全和稳定工作,不断提高边境地区管理水平,为保障国家边境安全,促进东宁经济社会各项事业加快发展作出积极贡献。