我市数字化城管视频监控系统投入运行
日期:2018-04-12  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:40


       近日,记者从有关部门了解到,我市数字化城管视频监控系统投入运行后,城市管理工作实现了全天候、无缝隙,大街小巷各种违法违规行为无所遁形,标志着我市城市管理工作迈上了新台阶。

       记者在市应急指挥中心看到,数字化城管视频监控系统大屏幕24小时实时播放市区各街路情况。15点41分,监控系统发现在西江路东宁二中门前附近有人正在乱贴小广告,指挥中心对附近执法人员发出指令,3分钟内执法人员赶到现场,将乱贴小广告人员带走。

       据了解,我市数字化城管视频监控系统投入运行以来,利用数字化平台,充分发挥数字城市管理视频监控的作用,并按照中心城区、城区主干道30分钟内视频巡查一次,二级道路每小时视频巡查一次,其余街道适时视频巡查的频率,及时监控城市管理状态,加强城市巡查管理,查处违法违规行为。