市长申奥深入部分窗口单位暗访督查业务办理、作风建设等方面情况
日期:2018-04-12  发布人:jackyean  作者:刘志刚   浏览量:112


       4月12日上午,市长申奥、副市长王雪言深入市人社局医保大厅、社保局社保大厅,市民政局低保大厅和人民办事服务中心等地,暗访督查这些窗口单位业务办理、作风建设等方面情况。

       这次暗访督查主要查看窗口单位在办理业务过程中,是否存在门难进、脸难看、事难办;不作为、慢作为、乱作为;懒政怠政、推诿扯皮等情况。

       暗访督查过程中,市长申奥以一名普通市民的身份,详细询问工作人员接待群众流程及办事程序,并与现场办事群众沟通,了解群众在办理业务过程中是否遇到流程过于繁琐、“吃拿卡要”等问题。暗访中发现,各窗口工作人员都能做到来有迎声、问有答声、走有送声;规章制度和办事流程悬挂在部门显眼处,方便办事群众;但在社保大厅发现,接待窗口工作人员虽因事请假,却没有安排其他人员替岗,造成服务空缺,同时,大厅内没有现场管理工作人员,群众办事秩序混乱。市长申奥对社保局负责人提出严厉批评,责令其立整立改。

       市长申奥在这次暗访督查时说,办事窗口代表着一个单位的形象,群众透过窗口就可以看出一个单位的作风状况。一个单位工作人员出问题,这个单位领导就有责任。作风建设没有休止符,各级各部门要认真按照全市深化机关作风整顿集中整治窗口服务单位突出问题的部署要求,进一步细化流程、专题推进、专项治理,要抓住问题,坚持立查立改,真正实现“四零承诺”、让群众“最多跑一次”,打造一流营商环境,维护好群众切身利益。