市领导检查绥芬河流域非法采砂情况
日期:2018-04-16  发布人:jackyean  作者:田野   浏览量:69


       近日,市人大常委会副主任李欣宏带领水务、国土等部门执法人员,检查绥芬河流域非法采砂情况。
       近年来,本台曾多次曝光非法采砂违法行为,市第一届人民代表大会第一次会议也通过了《关于批准建立禁采砂石重点保护区的决议》,明确规定在大小绥芬河干流、支流建立的禁采砂石重点保护区内,不得在河道、滩涂、湿地进行采砂、淘金和取土。相关执法部门也多次联合执法,开展打击非法采砂专项行动,但非法采砂行为依然屡禁不止。
       近日,本台《东宁新闻》和《关注》节目对绥芬河流域非法采砂乱象,特别是绥芬河流域幸福村段破坏堤坝非法采砂事件进行了跟踪报道,引起市委、市人大、市政府主要领导的高度重视,并已责成相关部门立即严厉查处。
       市人大常委会副主任李欣宏在检查时说,非法采砂行为的泛滥,不仅严重破坏了生态环境,也给我市的防洪工作带来了严重的安全隐患,直接威胁着绥芬河河岸居民的生命财产安全,加强河道治理、规范采砂行为,迫在眉睫、势在必行。各相关部门要进一步加大打击力度,开展非法采砂大排查,重拳出击,严厉打击非法采砂行为,对因采砂造成河床破坏和植被破坏的,谁破坏,谁恢复,限期进行治理。