我市重点富民项目——中国·新西兰肉牛产业园项目开工建设
日期:2018-04-17  发布人:dnjhj  作者:牟拓丞   浏览量:11 政府网站


    4月16日,我市重点富民立市项目——中国·新西兰肉牛产业园项目开工建设。
    中国·新西兰肉牛产业园项目,计划总投资10亿元,规划总占地面积519700平方米,由市政府一次性规划设计,东宁镇牵头分步实施,采取村集体土地作价入股、龙头企业出资、合作社社员入股、转型企业投资、引进中合三农集团资金及向上争取专项资金等方式进行融资建设,计划用5年时间建成年屠宰加工5万头优质肉牛龙头企业,一二三产融合发展的绿色食品产业集群,项目建成后,预计可实现年销售收入19.5亿元、利润3.5亿元、税收6000万元以上;可直接安排社会剩余劳动力680人;拉动优质饲草种植5万亩、有机水稻种植1万亩,带动农民增收5.5亿元。
    据了解,这一项目是以我市庆财万头肉牛扩繁育肥及深加工项目为引领,集农产品精深加工、秸秆综合利用、清洁能源开发、冷链物流于一体的绿色生态全产业链项目,在探索发展农业循环经济方面具有重要意义。