机动车转移登记确认
日期:2018-04-25  发布人:bsdtthf  作者:   浏览量:20
受理单位 公安局交警大队
事项名称 机动车转移登记确认
职权类别 行政许可
法定时限(工作日) 1
承诺时限(工作日) 1
业务流程 1、机动车所有人至登记审核窗口办理转移业务。
2、至交款窗口交款。
3、牌证管理窗口制证。
4、领取牌证。
审批依据 1.《机动车登记规定》(公安部令第124号)
第十七条已注册登记的机动车,机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内迁移或者机动车所有人姓名(单位名称)、联系方式变更的,应当向登记地车辆管理所备案。(一)机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内迁移、机动车所有人姓名(单位名称)变更的,机动车所有人应当提交身份证明、机动车登记证书、行驶证和相关变更证明。车辆管理所应当自受理之日起一日内,在机动车登记证书上签注备案事项,重新核发行驶证。(二)机动车所有人联系方式变更的,机动车所有人应当提交身份证明和行驶证。车辆管理所应当自受理之日起一日内办理备案。机动车所有人的身份证明名称或者号码变更的,可以向登记地车辆管理所申请备案。机动车所有人应当提交身份证明、机动车登记证书。车辆管理所应当自受理之日起一日内,在机动车登记证书上签注备案事项。发动机号码、车辆识别代号因磨损、锈蚀、事故等原因辨认不清或者损坏的,可以向登记地车辆管理所申请备案。机动车所有人应当提交身份证明、机动车登记证书、行驶证。车辆管理所应当自受理之日起一日内,在发动机、车身或者车架上打刻原发动机号码或者原车辆识别代号,在机动车登记证书上签注备案事项。
2.同1.
3.《机动车登记规定》(公安部令第124号)
第十七条已注册登记的机动车,机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内迁移或者机动车所有人姓名(单位名称)、联系方式变更的,.......车辆管理所应当自受理之日起一日内,在发动机、车身或者车架上打刻原发动机号码或者原车辆识别代号,在机动车登记证书上签注备案事项。
4.《机动车登记规定》(2012年公安部令第124号)
第十一条第二款车辆管理所应当自受理之日起一日内,确认机动车,审查提交的证明、凭证,在机动车登记证书上签注变更事项,收回行驶证,重新核发行驶证。第十二条车辆管理所办理机动车变更登记时,需要改变机动车号牌号码的,收回号牌、行驶证,确定新的机动车号牌号码,重新核发号牌、行驶证和检验合格标志。
5-1.《机动车登记规定》(2012年公安部令第124号)
第四条车辆管理所应当使用计算机登记系统办理机动车登记,并建立数据库。不使用计算机登记系统登记的,登记无效。计算机登记系统的数据库标准和登记软件全国统一。数据库能够完整、准确记录登记内容,记录办理过程和经办人员信息,并能够实时将有关登记内容传送到全国公安交通管理信息系统。计算机登记系统应当与交通违法信息系统和交通事故信息系统实行联网。
5-2.《黑龙江省道路交通安全条例》(2007年4月13日通过)
第八条第一款公安机关交通管理部门应当严格执行车辆登记制度和驾驶人考试发证制度,依法维护道路交通秩序,查处道路交通安全违法行为,处理道路交通事故。
是否收费
收费标准 国家发展改革委、财政部发改价格<2017>1186号
申请条件 1、机动车原所有人及身份证原件复印件。
2、机动车现所有人及身份证原件复印件。
3、机动车行驶证、登记证书。
4、机动车在检验有效期内。
5、机动车无违章记录。
6、机动车交通责任强制保险。
7、二手机动车交易发票。
8、机动车发动机、车辆识别代码拓印膜及车辆照片。
申报材料 1、机动车原所有人身份证原件。
2、机动车现所有人身份证原件。
3、机动车行驶证、登记证书。
4、机动车交通责任强制保险。
5、二手机动车交易发票。
办理地点 东宁市人民办事服务中心二楼车管所大厅
办理时间 周一到周四上午8:30-11:30
周一到周四下午13:30-17:00
周五上午8:30-11:30
联系电话 0453-3680066