扶贫进行时专栏:市公安局认真部署 精准施策 努力为贫困群众排忧解难
日期:2018-05-15  发布人:jackyean  作者:徐光昊   浏览量:39


       自我市精准扶贫攻坚工作开展以来,市公安局认真部署,积极行动,组织驻村工作队深入帮扶村进行调研对接,针对不同的帮扶对象,采取切实有效的帮扶措施,为他们排忧解难,帮助他们早日脱贫致富。
       大肚川镇太平川村是市公安局主要帮扶村,全村共有贫困户28户,贫困人口69人,是全市贫困户和贫困人口最多的村屯。
       太平川村党支部书记张建武告诉记者,在市公安局的帮扶下,村屯面貌有了较大改观,贫困户的实际困难都得到了有效的解决。贫困户赵学刚是一名聋哑人,看到帮扶人员到来,特意找来了自己的弟弟代表他,向党和政府表达感激之情。
       自精准扶贫工作开展以来,市公安局先后为贫困户制定了各项扶贫措施126项,送去致富信息80多条,讲解扶贫政策650多次,开展法律援服务42次,解决贫困户的实际困难87件,真正把党的扶贫政策落到了实处。