市旅游局召开全市旅行社负责人座谈会
日期:2018-05-15  发布人:dnly  作者:   浏览量:28

    5月14日下午,市旅游局在党政办公中心二楼会议室,组织召开了全市旅行社负责人座谈会,我市共11家旅行社负责人参加了会议。首先传达了《黑龙江省旅游发展委员会关于切实做好夏秋季旅游安全保障工作的通知》文件精神,并对下一阶段全市旅游安全工作进行了安排部署。局长梁福全同志指出:安全是旅游事业发展的生命线,各企业一定要真正认识到旅游安全工作的重要性,按照上级领导的指示和会议精神,切实做好各项安全工作。特别是旅游旺季已经到来,各旅行社一定要重点注意做好旅游车辆安全,游客人身安全和水上活动安全工作,遏制旅游安全事故发生。


   

    会议重点对《东宁市旅游市场开发奖励办法》(讨论稿)征求了各参会企业负责人意见和建议。大家畅所欲言,各抒己见,纷纷建言献策。梁福全同志说:“旅游局草拟《办法》,参考了我省其他地区推出一些奖励办法和取得的成功经验,市主要领导也非常重视和支持出台《奖励办法》。此项奖励政策一经实施,必将提高旅游企业的经营能力,助推我市旅游经济快速发展。”
    会议还深入探讨研究了“东宁、绥芬河两地合作开发旅游线路”和“赴俄罗斯小车自驾游”等工作事宜。