关于发布《东宁市旅游市场开发奖励办法(暂行)》的通知
日期:2018-06-01  发布人:dnly  作者:   浏览量:14
                                        东旅联发〔2018〕1号
                    关于发布《东宁市旅游市场开发奖励办法(暂行)》的通知
各旅行社、景区:
    经东宁市政府二届17次常务会议通过,现发布《东宁 市旅游市场开发奖励办法(暂行)》,本办法自文件发布之日起实施。
    附件1:《东宁市旅游市场开发奖励办法(暂行)》
    附件2:《旅游企业奖励申报表》

                             东宁市旅游事业局          东宁市财政局
                                                     2018年5月25日

附件1:
                           东宁市旅游市场开发奖励办法(暂行)
                                    2018年5月25日
第一章 总 则
第一条  为了进一步有效拓展旅游客源市场,调动和激励各旅行社招徕的积极性,促进我市旅游业繁荣发展,依据
《黑龙江省入省旅游包机和包列奖励办法》等政策,特制定本办法。
第二条  奖励资金由市财政局在旅游发展专项资金中安排。
第三条  凡以包机和包列等形式组织招徕东宁域外旅游团组到我市旅游观光的东宁、绥芬河两地旅行社(含分社),可向市旅游局申请旅游市场开发奖励。
第二章  奖励范围、条件和标准
   第四条  申请旅游市场开发奖励,应具备以下条件:
(一)在东宁市以及绥芬河市行政区域内依法成立的旅行社(含分社)。
(二)申请奖励的旅行社在本年度内没有受到旅游行政管理部门处罚,没有发生重大服务质量投诉案件。
第五条 奖励范围和标准。
(一)对通过旅游包机或包列形式,组织、接待我市域外(境外)游客来东宁旅游,每航班旅游团组达到75人(含)以上100人(不含)以下或每车次旅游团组达到300人(含)以上400人(不含)以下;并在我市宾馆酒店住宿一晚以上,游览两处以上景区(点)的,奖励旅行社3万元。组织、接待我市域外(境外)游客来东宁旅游,每航班旅游团组达到100人(含)以上或每车次旅游团组达到400人(含)以上;并在我市宾馆酒店住宿一晚以上,游览两处以上景区(点)的,奖励旅行社4万元。
(二)组织俄罗斯游客来东宁旅游,并在我市宾馆酒店住宿一晚以上,游览两处以上景区(点)的,年累计人数达2000人次以上(含)、3000人次以上(含)、5000人次以上(含),分别奖励旅行社1万元、1.5万元、3万元。
(三)组织国内大型旅游团队(自驾车队、大巴车队等)每次100人(含)以上,并在我市宾馆酒店住宿一晚以上,游览两处以上景区(点)的,每次奖励旅行社1万元。       
第三章 申报材料
第六条  旅行社申报奖励需如实填写《旅游企业奖励申报表》,并提交以下材料的原件或复印件,原件经审核无误后退回。
(一)包机租用合同和民航部门批复包机文件的原件及付款凭证复印件。
    (二)民航、铁路部门下发的航班、车次时刻表通知 (或机场起降记录)复印件。
(三)乘坐包机和包列来我市旅游的团队行程单(最终计划单)、游客名单和团体客票(由航空或铁路部门提供),公路交通费用证明,旅行社签章的团队计划和确认书,入境口岸边检材料等原件及复印件。
(四) 团队住宿、用餐、游览景区(点)、租用车辆及车辆通行费等原始凭证复印件,酒店结算发票等复印件。
(五) 俄方旅游团组入境中方口岸联名单及确认函复印件。
(六) 旅行社营业执照和许可证副本复印件。
(七) 申报包机包列奖励需提交本条第一、二、三、四、六款所规定的申报材料;申报组接俄罗斯游客奖励需提交本条第四、五、六款所规定的申报材料;申报大型旅游团队(自驾车队、大巴车队等)奖励需提交本条第四、六款所规定的申报材料。
第四章 申报、审批及发放程序
第七条  申请旅游包机和包列奖励、组接俄罗斯游客奖励和大型旅游团队(自驾车队、大巴车队等)等奖励的结算期限为每年的10月31日。申请奖励的旅行社,需在组团来东宁前到市旅游局备案,并在每年的11月5日前将申报材料报送市旅游局,逾期不报视为放弃申请奖励。
第八条  奖励政策实行一年一兑现。同一项目符合本办法多项奖励条件的,按照“就高不重复”原则实施。
第九条  市旅游局对旅行社申报条件进行审查确认,提出奖励意见,报市政府审批,送市财政局备案。
  第十条  市政府批准后,由市财政局将相应的奖励资金,按照相关要求拨付给市旅游局,由市旅游局负责兑现奖励。
第五章 监督检查
  第十一条  市旅游局负责旅游市场开发奖励的审核工作,要加强旅游市场开发奖励资金的管理,确保奖励资金及时发放,并主动接受财政、审计部门的检查监督。
  第十二条  申请奖励的旅行社应提供真实的申报材料。凡弄虚作假、伪造资料凭证的,一经查实,已发放的奖金予以收回,取消其当年及以后年度申报奖励资格,依据有关规定予以处理,并向社会通报。
  第十三条  申请奖励的旅行社应主动接受旅游等部门对申报旅游市场开发奖励的有关材料、奖励资金等相关情况进行审查核实和监督检查。拒不接受旅游等部门监督检查的,停止发放奖励资金;已经发放的,收回奖励资金,同时取消申报奖励资格。
第六章 附则
  第十四条 本办法由市旅游局负责解释。
  第十五条 本办法自发布之日起实施,期限初定为一年。根据市场运行情况,东宁市旅游局可提出本《办法》的修改、调整和终止执行事宜。