市旅游局扎实推进精准扶贫工作
日期:2018-06-01  发布人:dnly  作者:   浏览量:13

  日前,市旅游局驻村帮扶工作队在局长梁福全同志带领下,一行4人来到帮扶村—绥阳镇细岭村,开展精准扶贫工作。
  在细岭村,为解决贫困家庭实际问题,帮扶工作队与村委会一起研究了扶贫产业项目,即生物质颗粒加工(废弃菌袋回收处理)项目,此项目若被批准,其生产收益一部分将无偿给予贫困户,解决后顾之忧。目前,一是帮助贫困户家庭办理了低保,已领取低保金共计4000元;二是村委会为贫困户家庭交付   2017年新型农村合作医疗费用420元,并且自2018年始享受免费国家新型农村合作医疗保障;三是为贫困户争取了两个工作岗位,预计年总收入可达2万元,可随时上岗;四是争取到产业扶贫项目分红,每年可得到项目利润分红2000元。

 


    自开展精准扶贫工作以来,市旅游局高度重视脱贫攻坚工作,将其视作一项重要的政治任务,围绕脱贫攻坚目标,严格按照“两不愁、三保障”要求,采取局领导第一线亲自抓,全体人员集体参与、包保到户到人的方式,扶贫工作进展顺畅,效果明显。为确保各项帮扶工作的全面开展,帮扶责任人每周打一次电话、每周入户一次,加强与包村、贫困户沟通协调、了解民情、驻村帮扶,围绕驻村工作任务、脚踏实地提供服务、宣传各类国家扶贫政策、真正把扶贫工作当成了密切党群干群关系、带领贫困家庭脱贫致富,履行“以民为本、为民解忧”的工作阵地。