我市天施恩公司推广“鸭稻共育”技术 培育绿色有机稻米
日期:2018-06-01  发布人:zhucuifang  作者:太树柏   浏览量:64

 

       6月1日,我市天施恩现代生态农业发展有限公司组织工作人员来到位于三岔口镇光星二村的鸭稻示范基地,向300亩稻田中投放稻鸭鸭雏3800只,这是天施恩现代生态农业发展有限公司连续第三年投放稻鸭鸭雏,采取“鸭稻共育”新模式,提高水稻品质,促进农民增收。

 

       记者在三岔口镇鸭稻示范基地看到,天施恩现代生态农业发展有限公司工作人员正在向签订稻米订单的农户免费发放稻鸭鸭雏,农民朋友们也有序地将刚刚领取的鸭雏投放到稻田里。刚刚进入稻田的鸭雏对这个“露天游泳池”还有一些陌生,成群结队地聚集在一起,在适应了一会之后,这些鸭雏们慢慢地喜欢上了这里的环境,开始自由嬉戏玩耍,这种在稻田里散养鸭子,达到“鸭稻共育”的生态种植方式实现了生态效益和经济效益的双丰收。 

       据了解,从2016年开始,天施恩公司按照“公司+基地+合作社+农民+超市”的运营模式,做起了有机大米这篇“文章”。在生产过程中,农户全部使用公司自主研发生产的生物有机肥,彻底拒绝化肥农药污染,同时,采取稻田养鸭替代人工化学除草,既减少了病害的发生,又增加了经济收入,让土地产生了优质高效的最大化效益。今年,三岔口镇和天施恩公司决定将进一步扩大鸭稻种植面积,努力将三岔口镇鸭稻示范基地打造成为我市现代生态农业基地,带领更多的农民增收致富,叫响东宁鸭稻米品牌。