市政协举办“政协委员大讲堂'
日期:2018-06-06  发布人:mugang  作者:田野   浏览量:68


       6月6日上午,市政协举办"政协委员大讲堂",市政协主席刘祥江、副主席程震宇及全市政协委员参加学习。
       政协提案是履行人民政协职能的一个重要方式,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一种重要载体,是发扬中国特色社会主义民主的重要形式,是协助中国共产党和国家机关实现决策民主化、科学化的一条重要渠道。大讲堂邀请省政协原提案委主任邓文彬作了题为《写好政协提案 做好提案工作》的专题讲座。
       邓文彬从事提案工作多年,有着丰富的理论知识和实践经验。讲座上,邓文彬结合自己多年的工作经验,以生动幽默的方式,围绕撰写高质量提案,增强委员履职能力,从政协提案工作发展历程、提高对提案工作的认识、撰写提案的方法步骤和撰写提案中普遍存在的问题等方面进行了详细讲解。讲座内容丰富、深入浅出、论述精辟,对指导广大政协委员做好今后的提案工作具有重要的指导意义。
       市政协副主席程震宇主持大讲堂。要求广大政协委员,要把学到的好经验、好做法运用到今后日常工作中,以对人民群众高度负责的态度,切实抓好提案工作。