我市召开防汛抗旱工作会议
日期:2018-06-07  发布人:mugang  作者:刘志刚   浏览量:166


       6月7日,我市召开防汛抗旱工作会议,动员各镇各部门高度重视、落实责任,采取有效措施,全力做好今年防汛抗旱工作。市委副书记王继武、市委常委、副市长黄书文及防汛抗旱指挥部各成员单位负责人参加会议。
       会议传达了省、市防汛抗旱工作会议精神,分析研究了当前和今后一段时间我市的天气形势,下发了《东宁市2018年防汛抗旱工作方案》,安排部署了下一阶段我市防汛抗旱重点工作。
       会议要求各镇各部门高度重视防汛抗旱工作,牢固树立防大汛、抗大灾、抢大险的思想,进一步提高政治站位,完善防汛工作预案,确保防汛抗旱各项工作精准落实。要进一步排查隐患,落实各项防范措施,做到不留死角、不留隐患、不留盲区,切实保障群众生命财产安全;要做到物资储备到位、人员发动到位、应急预案到位、应急演练到位,一旦发生险情,做到有力、有序、有效应对,牢牢把握工作主动权;要强化责任落实,做到人人有责,防患于未然;要强化统筹协调,落实好部门职责、齐心协力抓好防汛抗旱工作;要广泛开展防汛工作法律法规宣传教育,发现汛情及时上报;要坚持防汛抗旱并重,密切监视天气和汛情、旱情变化,做到科学预测,超前预警,确保万无一失,全面完成今年防汛抗旱工作任务。