市委书记孙涛深入我市部分企业实地调研安全生产工作
日期:2018-06-12  发布人:zhucuifang  作者:徐光昊   浏览量:251


       6月12日上午,市委书记孙涛、市委副书记王继武带领相关部门负责人,深入到我市部分企业实地调研安全生产工作。孙涛要求相关部门和企业,要时刻牢记习近平总书记关于落实安全生产工作的重要指示精神,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,始终坚持问题导向,抓好安全生产各项责任和措施的落实,紧紧盯住重点行业领域、重要风险环节,确保安全生产工作取得新成效,切实保障人民群众生命财产安全。
       市委书记孙涛一行首先来到东宁滨河热电公司,作为我市的供热企业,滨河热电公司高度重视安全生产工作,始终以安全管理为主线,从工程安全措施的保障到操作安全控制,都制定了周密的措施。
       在滨河热电公司,市委书记孙涛认真听取了企业安全生产情况汇报,并对滨河热电的供热面积、企业整体运行情况进行了全面的了解。孙涛说,供热工作事关千家万户的冷暖,是重要的民生工程。孙涛对滨河热电公司注重工程安全措施保障,建立严格安全生产规章制度的做法给予高度肯定,希望企业更加重视员工的安全和应急防范教育,将安全生产意识贯穿到每一个细节,建立起安全生产长效机制。同时,孙涛还对滨河热电这样的本土企业能够饮水思源,回馈家乡,立足东宁谋发展的做法给予高度评价,并表示将一如既往的支持企业的发展,助推企业成为我市安全和高质量发展的标杆。
       民以食为天,食以水为先。饮水安全问题始终牵动着党和政府的心,在自来水厂,市委书记孙涛认真参观了我市自来水厂生产流程,对我市自来水的水质、每日的供水情况进行了深入的了解,孙涛对我市自来水厂安全供水保障工作给予肯定,并现场品尝刚刚经过膜处理过的自来水。孙涛说,供水安全责任重大,相关负责人要进一步强化责任意识,加强管理,尽全力抓好安全生产和安全供水工作,保障人民群众的饮水安全。
       在团结煤矿、高安煤矿等我市重点煤炭企业,市委书记孙涛实地查看了煤矿生产流程,详细询问了煤矿安全生产管理、煤炭储备销售、安全设施配备等方面情况。孙涛说,安全生产是一切工作的前提和保障,相关部门和企业要本着对国家、对人民生命财产、对事业高度负责的态度,真正把安全措施落到实处、安全责任落实到人到岗,不断提高从业人员素质,严格执行责任追究制,建立安全生产长效机制。煤矿产业是我市重要的财源支柱产业,我们要站在企业发展的角度所思、所想、所为,真心实意地解决企业在发展过程中遇到的问题和困难,为企业发展营造良好氛围。
       调研中,市委书记孙涛要求各部门,要从对人民负责、保大局、保稳定的高度出发,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,抓源头防范,抓常态化排查,抓机制创新,抓铁腕整治,切实把安全生产责任落到实处,确保东宁长治久安。