扶贫进行时专栏:李玉苍:重树信心 种菜脱贫
日期:2018-07-09  发布人:zhucuifang  作者:太树柏   浏览量:42


       李玉苍是东宁镇一街村村民,两年前老伴的一场大病,让他家的生活变得十分贫困。面对困难,李玉苍没有丧失生活信心,他靠自己勤劳的双手和顽强的毅力,在脱贫路上看到了希望。
       东宁镇一街村村民李玉苍今年73岁,过去,他和老伴二人齐心协力,靠种植蔬菜每年都有比较稳定的收入,日子还算宽裕。2016年,李玉苍的老伴突患脑出血,经过医护人员的抢救,老伴的生命虽保住了,但从医院回来之后,老伴再也没能站起来,成了植物人。
       扶贫攻坚战打响以来,市供销联社驻一街村扶贫工作队多次来到李玉苍家,了解他家的生活情况,与李玉苍老人和他的家人的反复沟通交流,根据他家的实际,确定了棚室蔬菜种植脱贫项目。市供销联社为他家盖起了两座蔬菜大棚,这个项目也充分发挥了李玉苍在蔬菜种植方面的特长,他也信心满满,干劲十足,他家种植的西红柿、黄瓜、生菜等蔬菜,不施化肥、不打农药,得到广大市民的认可。眼下,他家的蔬菜已经陆续上市,获得了不错的收入,这让李玉苍对未来脱贫致富充满信心和期待。