提高人员素质 亮化服务窗口

日期:2010-11-30  发布人:  作者:   浏览量:620
     

       近年来,路政管理工作逐步走上了科学化、规范化、法制化的轨道。随着路政执法机构的日益健全,如何进一步规范路政执法行为以及路政执法人员队伍素质的不断提高,成为当下路政工作的一个重点。 
       路政工作是社会的一个窗口行业,是代表国家履行管理职能的一种执法活动,每一名路政人员的一举一动、一言一行都不只是反映他本人的品得情操,而且往往涉及公民的权力和利益,关系到交通部门在群众心目中的形象。路政管理部门又是交通行业的“窗口”,其工作是和人民群众的生产、生活息息相关的,它的优劣直接影响到群众的切身利益,群众又是从切身利益的体验中感受到社会主义制度的优越性,感受到党的路线、方针、政策的正确与否。从某种意义上说,“窗口”的工作状况,体现了社会的文明程度。通过工作实践我们体会到,路政执法工作中无论出现好事,还是坏事,都容易成为社会的焦点。路政工作人员是直接为广大人民群众服务的,因此做到文明执法尤为重要。
       我们要求全体路政人员一是要加强业务知识的学习和综合素质的锻炼。通过加强业务学习,熟知相关法律法规、规章制度的规定及法定的处理程序,为依法行政提供保障。通过综合素质的锻炼,不断提高自身修养,做一名合格的执法者。二是增强服务意识,树立“管理就是服务”的理念,端正态度,通过大力开展文明优质服务,强化便民措施,坚持执法为民,服务为民,杜绝野蛮粗暴执法,塑造路政良好社会形象。三是要加强对突发事件的应急处理能力,当出现突发事件时能及时采取有效适宜的措施,避免事态的扩大。
 

(责任编辑:交通局)