优化产权交易管理 树立良好窗口形象

日期:2010-11-28  发布人:  作者:   浏览量:633
     

 

优化产权交易管理  树立良好窗口形象

 

建设局党委房产局党支部,紧紧围绕优化经济发展环境为宗旨,为县委县政府提出的“二三十百百千”奋斗目标,转变服务观念,全力打造文明窗口形象。

一、健全各项制度,增加工作透明度。为了进一步优化经济发展环境,结合本局产权交易市场管理现状,在原有管理工作的基础上,进一步制定并完善了《服务承诺制》、《首问负责制》、《否定报备制》、《窗口行政审批办理须知》即办事“明白卡等相关工作制度和管理工作程序,极大地方便了群众,各种制度和服务承诺都上墙公示,明确了工作责任,办事程序,增强了透明度,接受社会各界和群众监督。

二、规范管理、简化程序。我们在工作中重点做到了规范产权登记行为,规范了交易审批工作,规范权属档案管理工作,工作程序得到进一步简化。房产大厅实行一个窗口发证的一站式服务,使住户人房屋买卖、抵押贷款、户权登记等程序在大厅内一次办结完毕,有效的方便了群众。

为确保“双评”活动取得预期的效果,房产局特别注重在政策和法规允许的情况下,加大营造力度,坚持“客户就是上帝”“服务就是生命”的准则,以群众满意、群众高兴、群众理解为首要标准,让百姓真正感觉到“关注民生、服务发展”带来的好成效。

(责任编辑:建设局)