东宁油页岩加工及废渣发电项目进展情况

日期:2010-11-05  发布人:  作者:  来源: 浏览量:1125
     

 

项目进展情况
项目计划于2011年开工建设,目前项目工作进展顺利,已取得省发改委同意开展项目前期工作的批复,正在开展项目核准前的各项工作。今年8月底,东宁辰能新能源开发有限责任公司委托北京化工设计研究院开展了项目化工部分的设计编制工作,同时通过媒体发布招标公告,对项目建设所涉及的建设用地、水土保持方案、环境影响评价、安全影响评价、抗震减灾影响评价、项目核准申请报告、发电部分可研报告、项目初步设计及施工图设计等项工作进行公开招标,预算招标总标的额约3700万元。2010910日,由黑龙江辰能投资集团委托黑龙江天恒招标咨询有限责任公司进行的“辰能东宁油页岩加工及废渣发电综合利用项目勘察设计评标会议”如期召开,并确定了设计单位为黑龙江省电力勘察设计院。
为了有效配置储备后续资源,9月初,东宁辰能新能源开发有限责任公司还对俄十月区的两座煤矿进行了实地考察,并与俄有关方面达成继续深入研究开展双边合作的意向。
926-27日,东宁辰能新能源开发有限公司组织黑龙江省电力勘察设计院进行了东宁油页岩综合开发利用及焦渣发电项目可研阶段现场踏查活动。踏查组在东宁有关单位的配合下,对预选厂址、储灰场、水源地进行了实地踏查,同时就项目开展前期工作和可研阶段的资料收集与东宁县有关部门进行了沟通交流、交换意见。
此外,经项目单位及设计部门反复比选研究,结合国家电力规化设计总院专家意见,最终推荐转角楼村北大张三沟口为项目建设厂址。由于厂址选择未最后确定,使得项目后续工作不能正常开展,影响了项目推进,也影响了国土部门上报新的土地修编规划。
(责任编辑:经济发展改革局)