农机局打响金秋保丰收会战

日期:2010-09-16  发布人:  作者:   浏览量:430
     

江南稻花香,玉米闪金光;大豆摇铃笑,农机下乡忙。金秋时节,塞北小江南东宁一派丰收在望的景象。为让即将到手的农作物取得更大的丰收,近日,农机局干部职工深入各重点镇村田间地头开展秋粮生产科技服务工作,打响金秋保丰收大会战。
东宁农机局领导牢固树立防灾理念,把秋粮生产科技服务作为当前头等大事,不取得成效决不放松。局长赵刚在前段半年工作总结会上强调指出:“要坚持发扬和继续树立我局农机备春耕时期战低温、抢农时、促春种、保全苗的抗灾意识与农民负责的精神,发挥农机化的优势,积极采取各种有效措施在促生长、促早熟、防寒露、防早霜以及防病虫害等方面搞好农机技术指导,为确保东宁县农业今年取得大丰收做贡献”。农机局还专门制定了工作措施:一是组织农机推广指导和各镇农机站对农机户进行农机化田间后期管理技术指导,发挥农机大户的示范辐射带动作用;二是把争取的十分紧张的购机补贴指标向抗灾抢收方面倾斜,投入5万元的植保机具指标为重点镇村用于购买急需的喷雾器等田间管理机械,目前已经下拨到农户使用,以各类配套的收割机、脱粒机等为重点优先给予补贴,确保秋粮早日颗粒归仓;三是农机监理人员到农机户家中指导帮助农机户检修农机具,确保技术状态完好;四是对有旱情的地块发挥利用好东宁县大量的地栽木耳结束闲置的机械或电机水泵搞微喷,及时发现病虫害采取机械打药,确保作物不受损害;五是强化舆论宣传,增强广大农民的抗灾夺丰收的思想观念,加强信息沟通,及时传递好经验好做法等。大家坚信,通过农机干部职工不懈努力和各级政府的大力支持以及广大农民的辛勤劳动,东宁县虎年一定会是一个大的丰收年,东宁县的农业生产一定会会更上一层楼。
..
 

(责任编辑:李学东)