风正好扬帆 廉政促发展

日期:2010-09-14  发布人:  作者:   浏览量:429
     

 

 
风正好扬帆 廉政促发展
                                                                                 --------述职述廉,为东宁县林业局领导干部敲响长鸣警钟
          按照县纪委的要求,为健全监督管理工作机制,进一步加强对领导干部的监督,推进党风廉政建设和反腐败工作不断深入,县林业局积极探索新形势下加强对中层领导干部监督管理的有效形式,通过实行领导干部述职述廉制度,充分发挥组织监督和民主监督的作用,进一步提高领导干部执政为民、依法行政、廉洁从政的整体水平,取得了较好的成效。
          8 月27日,县林业局召开了“2010年林业局党委领导干部述职述廉大会”,党委书记、局长刘兆银在会议上作了题为《领导干部一定要始终绷紧廉洁自律这根弦》的重要讲话。他的讲话言简意赅、含义深刻、语重心长、发人深省,以“严守党纪红线、筑牢廉洁防线、夯实道德底线、把握交往界线”四个方面告诫我们,一定要始终绷紧廉洁自律的这根弦。会上,林业局20个科室负责人及局所属8个国有林场场长,对自己履行党风廉政建设责任制职责情况、个人遵守廉洁自律等情况,向党委进行了述廉。同时局党委领导和与会的全体同志对各述廉对象,履行党风廉政建设职责,执行廉洁从政规定和个人廉洁自律情况进行了民主测评,并当场公布了测评结果。
         局长刘兆银在讲话中,要求全局党员领导干部要认真贯彻落实《廉政准则》,要常修为政之德,以坚定的信念、平民的心态、清廉的品质修德行,清清白白做官;常弃非分之想,慎独、慎微、慎初,知足知不足,堂堂正正做人;常怀感恩之心,正确对待事业,正确对待职位,认认真真做事。

为使述廉工作真正成为促进基层党员领导干部廉洁自律、勤政、廉政的主要手段,使述廉工作建立起长效机制。局党委在会上向各支部提出了三点意见:一是认真学习贯彻局长刘兆银同志的讲话精神,抓好党风廉政建设责任制,落实好“一岗双责”;二是继续认真组织党员干部学习以《廉政准则》为主要内容的党内法规,开展好警示教育活动,做到警钟长鸣、防微杜渐;三是各支部要办好领导班子的民主生活会,交流意见、交流工作,加强沟通、开展批评和自我批评。 

(责任编辑:林业局)