东宁县林业局200名消防战士赴大兴安岭增援扑火

日期:2010-09-14  发布人:  作者:   浏览量:453
     

 

东宁县林业局200名消防战士
赴大兴安岭增援扑火
       “6.26”呼中雷击森林火灾期间,东宁县森林防火指挥部接到省森防指命令,命令东宁县200人扑火增援队伍集结待命,赶赴大兴安岭扑救森林火灾。为了更有效地对人员、车辆、设备等方面的管理,保证人员安全,坚决完成省森防指下达的扑救任务,东宁县迅速成立了由县长任侃任总指挥,县领导陈重、林业局党委书记、局长刘兆银任副总指挥的森林扑火指挥部。并按照任侃县长调集最好的队伍、选派有经验的带队领导、组织最强有力的指挥机构,充分发扬东宁人精神的指示,在第一时间抽调了203名专业森林消防扑火队员。同时,为了保障消防战士的给养和安全问题,特成立了后勤保障组和医疗保障组。此次赴大兴安岭火场10辆运兵车、1辆灭火指挥车、1辆医疗急救车。县长任侃为扑火支援队送行时做了动员讲话说,这次赴大兴安岭扑火救灾是一项光荣而艰巨的任务,全体扑火队员要服从命令、听从指挥、团结一致,圆满完成扑火支援任务。任侃表示,县委县政府将全力做好后期保障工作,为此次赴大兴安岭林区扑火救援工作提供强有力的保障。并预祝扑火队员早日凯旋、平安、顺利归来。

       本月10日,“6.26”呼中雷击森林火灾扑救工作总结表彰会在哈尔滨召开,会议表彰了森林火灾扑火工作中涌现出的先进单位和先进个人。省委常委、常务副省长杜家毫主持会议并讲话。杜家毫要求,森林防火工作点多、面广、线长,是一项复杂的系统工程,各地、各有关部门要严格要求,把各项工作做深、做细、做实,切实把森林防火各项责任落实到位。要全面落实行政首长负责制、部门分工负责制,建立和完善森林防火绩效评估制度和责任追究制度,全面构筑起党委领导、政府负责、部门联动、社会参与的森林防火工作格局。最大限度减少火灾发生,最大限度降低火灾损失。    

(责任编辑:林业局)