畜牧局强化培训加强兽药执法队伍建设

日期:2010-09-10  发布人:  作者:   浏览量:439
     

    县畜牧局坚持自身建设与行业发展相结合、队伍素质和服务水平同步提高相结合、监管与服务并重等原则,认真开展“兽药执法规范年”活动。近日,他们举办了全县兽药执法人员培训班, 强化执法人员的培训和管理,进一步提高兽药执法人员执法能力和管理水平。
     这次培训班,他们聘请了有关专家为执法人员讲授行政执法、行政许可法、畜牧兽医行政法律关系及畜牧兽医法制监督等基础知识;分管医政药政工作的领导讲解了兽药生产及经营企业的管理、兽药使用及监督和执法管理等方面内容,要求参训人员认清形势,明确任务,强化措施,加强领导,全力以赴做好执法监督和管理工作,努力开创东宁县现代畜牧业发展的新局面。
   通过这次兽药执法监督人员培训班的举办,使全县兽药监督执法人员的整体素质有了更大的提高,也为东宁县畜牧产业化工程的强力推进提供了有力的保障。很多学员要求这样的培训今后要经常举办,使每位监督执法人员都能够更多的了解国内外的形势和有关的法律法规。
 

(责任编辑:孙矗)