我县等离子体处理玉米不同凡响

日期:2010-08-11  发布人:  作者:   浏览量:856
     
                                
                                                  新城沟肖玉龙等离子处理玉米地抽雄长势

刚刚入伏,东宁县的庄稼就一天一个样的猛长,尤其当我们到利用等离子体种子处理机过的玉米地查看玉米抽雄情况时,只见处理过的玉米长势高大粗壮,根系发达,不禁从心里赞叹天空机的威力。
东宁县在今年春播前遭遇到少有的多雨、低温等不利天气,为不误农时,农机局争取到省局下拨的一台等离子体种子处理机,真有“如获至宝”之感。推广站同志在没有推广经费的情况下,积极宣传,免费让农民实验起到示范作用。他们与县农技推广站合作,从种子处理、播种、出苗、开花一直到收获各个环节全程跟踪,目前从整体看全县农作物长势普遍良好,已经看不出因春季气候造成的影响了,可喜的是等离子体种子处理机处理的作物更是超人意外的好于未处理的,我们期待着金秋在测产时带给人们更多的喜悦!
 

     
 

 

 

(责任编辑:李学东)