大肚川镇白瓜订单

日期:2010-06-12  发布人:  作者:   浏览量:477
     

 

      近日,东宁中远花润公司与大肚川镇白瓜籽种植户签订了3万亩的白瓜籽种植购销合同。县人大副主任高司义出席购销合同签订仪式。

      入春以来,东宁县遭遇了降水多、气温低等气象灾害,受低温多雨天气影响,东宁县春播期拖后。为抗低温抢农时,大肚川镇积极鼓励引导农民发展白瓜籽生产,并联系

      东宁中远花润公司与白瓜籽种植户签订了购销合同,为农民增加收入吃上了定心丸。购销合同约定:中远花润公司对达到合同规定标准的白瓜籽以每市斤5元的市场保护价进行收购,当市场价高于保护价时,按市场价进行收购。为体现企业与种植户之间公平、诚信的交易原则,双方在签订购销合同的同时,企业还向农民预先支付了每亩白瓜籽销售价格10%的预付金。据统计,今年大肚川镇白瓜籽种植面积将达到3万亩,预计将实现产值2000万元。

      据了解,白瓜籽订单种植生产是东宁县应对气候变化采取的产业结构调整措施,截止目前,全县共签订白瓜籽种植购销合同8万亩,仅此一项全县农民可人均增收1000元左右。

(责任编辑:大肚川镇政府)