大肚川镇2010年新闻

日期:2010-06-12  发布人:  作者:   浏览量:503
     

 


 

大肚川镇开展了单片木耳栽培技术培训活动

大肚川镇开展了单片木耳栽培技术培训活动

作者:朱立强    文章来源:东宁广电    点击数: 24    更新时间:2010-3-16

    近日,大肚川镇开展了单片木耳栽培技术培训活动。
   
培训活动中,县黑木耳产业办负责人围绕东宁县单片木耳生产、黑木耳质量安全等问题进行了细致的分析和讲解。食用菌技术人员还向耳农系统讲解了春耳、秋耳和越冬耳栽培技术,受到普遍欢迎。

近年来,大肚川镇积极推广单片木耳栽培技术,在资金、技术等多个方面全力支持耳农发展单片木耳生产,有效地促进了全镇黑木耳产业提档升级,同时大肚川镇还大力发展外向型农业和特色农业等产业,促进农民持续增收,为全镇农民人均收入超万元打下了坚实基础。
     培训中,县供销联社食用菌技术人员详细讲解了单片木耳栽培技术要点,现场解答了耳农们提出的问题,并向耳农们发放了技术资料,受到耳农们欢迎。据了解,此次培训是大肚川镇“准备之冬”活动的一项重要内容,近期大肚川镇还将在全镇范围内陆续开展内容丰富的技术培训活动。

 

 

(责任编辑:大肚川镇政府)