金厂信用社采取新措施方便农民贷款

日期:2010-06-10  发布人:  作者:   浏览量:470
     

    为了向农民提供方便、快捷的信贷服务,加快农民致富奔小康步伐,从2009年以来,道河镇金厂信用社大力推广农户授信联保(富民通)贷款品种,此举措深受当地群众欢迎。
    从金厂信用社徐主任了解到,所谓农户授信联保贷款就是农村信用社通过信用评定、公开授信、自愿联保、签订联保合同,农户持信用社颁发的《农户授信贷款证》、有效身份证和印鉴到信用社办理的贷款。授信联保贷款本着一次核定,限额控制,随用随贷,循环使用、安全、方便、快捷的原则。授信联保贷款额度,旱田每公顷按3000元,水田每公顷按5000元为标准,养殖业按养殖品种及规模为标准,原则上不超5万元。同时,该社在信贷过程中,对种植烤烟、食用菌的农户,采取提前进入信用调查程序,减少农户办理贷款程序,入村入户办理贷款手续等措施,确保贷款早投放,不误农时、农事。
    今年1-5月末,金厂信用社已累计投放农户授信联保贷款3000万元,占贷款总额的90%以上。农户授信联保贷款的推广,为道河春耕生产和社会主义新农村建设提供了强有力的金融支持

(责任编辑:曹成)