农机局开展安全联合大检查

日期:2010-06-08  发布人:  作者:   浏览量:472
     

      6月8日清晨,太阳刚离开地平线,8台各式小车浩浩荡荡开出农机局大院,奔赴六个镇及所辖村屯开始为期近一个月的联合检查。这项由东宁县农机局组织安监局、交警队、广电局等部门协助的联合检查是结合“安全生产月”活动和三项行动(执法行动、治理行动、宣传行动)开展,将在全县范围内加大农机安全生产执法力度,严厉查处违章违规行为。

      为加强对此项工作的领导,成立了由局长赵刚为组长的县“农机安全生产联合检查”领导小组,专门制定行动方案,活动内容包括:
      一、农机监理方面:一是以“安全生产月”活动为主线,推进“安全生产年”各项工作任务、措施的落实,同时结合 “平安示范镇村”创建为切入点开展有针对性的活动,兼顾农机维修、销售市场的监管;二是通过广播电视、办班讲课、设立咨询台、印发传单、张贴标语等各种形式开展农机安全宣传教育。通过宣传教育、源头防控,集中整治,严格检验。确保东宁县农机生产作业安全,农机道路交通安全,消除农机事故隐患;三是与交警队、安监局、广播电视局、派出所等部门联合执法检查,重点查隐患,取缔各种违章,及时采取防患措施,严防重大事故发生,推动全县安全生产形势稳定好转;四是农机监理工作要在严格执法过程中注重以人为本,既要让驾驶员受到教育还要让监理员严格执法,以服务促执法。
      二、农机推广方面:一是深入镇、村和田间地头发放农机新技术宣传资料;二是展示农机新机具图片画板;三是现场为有机户和农民进行新机具新技术咨询服务。
      三、农机指导方面:一是指导新机具合理使用,新技术得到推广;二是调研农村符合本县耕、种、收机具,把适合本县的机具情况上报省局;三是结合各镇实际进行有针对性的指导,对农机大户、农机合作社的机械化作业作为重点来加强扶持服务。
      此项活动将为期一个月,为确保联合检查工作见实效将按照政府领导、部门协作、社会联动、齐抓共管、综合治理的总体要求,以推广新机具、新技术为载体,指导农民购机补贴车辆的合理使用,以预防农机事故为手段,确保农机安全生产目标实现,加强各项安全生产管理制度和措施的落实,还要坚持各镇站自查与有关部门相结合,真正形成合力,建立长效机制,促进全年农机工作大发展,构建安全生产新局面。
 
东宁县农机局   
2010年6月8日  
(责任编辑:农机局)