中国驻俄哈巴总领事与东宁县企业家座谈

日期:2012-10-23  发布人:  作者:  来源: 浏览量:1498
        

    10月16日下午,我国驻俄罗斯哈巴罗夫斯克总领事馆总领事李文信与东宁县部分外经贸企业家举行座谈,就如何更好地发挥总领事馆协调作用,解决在俄企业发展中遇到的问题,听取了各企业负责人汇报。县领导刘长生、孙亚忱参加座谈。

    近年来,东宁县以项目建设为牵动,"走出去"步伐不断加快,进出口产业初具规模,外经贸群体逐步壮大,对外开放打造了"东宁品牌",对外贸易转型升级引领全国,成为中俄首个钻石进口口岸和全国"白色清关"3个试点口岸之一,对俄贸易额占全省近四分之一。
    座谈会上,县委副书记刘长生首先对李文信一行的到来表示欢迎。他说,几年来,东宁与俄罗斯远东地区合作与交流的顺利进行得益于中国驻哈巴罗夫斯克总领事馆的大力支持。多年来驻哈巴罗夫斯克总领事馆在东宁县与俄远东地区交往过程中给予的帮助,为东宁县加强对俄交流合作提供了便利条件。
    座谈中,李文信详细了解了各企业在生产经营中遇到的困难和问题,并就口岸升级、界河桥改造、小车通关、进口废旧汽车、粮食回运等问题与企业家们进行了探讨,并表示将在与俄方定期会晤时协商解决有关问题。
    李文信说,近年来,东宁县加大力度,全面推进对俄经贸合作和文化交流,呈现出良好的发展势头。东宁的影响越来越广泛,相信今后还会有新的更大的突破,领事馆将积极帮助东宁在俄企业解决发展中遇到的问题和困难,努力为东宁加快发展提供支持。