东宁县长孙吉舜视察东升水电站项目建设情况

日期:2012-10-12  发布人:  作者:  来源: 浏览量:1468
        

    日前,县长孙吉舜视察了东升水电站工程建设情况。县领导牛清永、殷悦来及水务等部门负责人陪同视察。
    东升水电站是东宁县重点建设项目,也是绥芬河流域梯级水电开发项目中最大的一个水电项目,项目总投资6.15亿元,总装机容量3.3万千瓦,水库库容5016万立方米,年发电量8372万千瓦时,是一座集发电、城市供水、防汛灌溉、改善生态和养殖、旅游等功能为一体的综合性大型水利工程。截至目前,这一项目的重力坝、溢流坝、引水系统、厂房等主体工程建设已取得阶段性成果。
    视察中,县长孙吉舜认真听取了东升水电站工程建设负责人关于工程进展情况汇报,并深入施工现场,实地查看了导流坝、引水涵洞等主体工程建设情况。孙吉舜说,东升水电站项目,是东宁县实施"资源开发立县"战略的丰硕成果,它不仅是重要的财源项目,也是解决群众吃水问题的民生工程。孙吉舜要求各相关部门要加强协作、通力配合,最大限度的解决项目建设中遇到的困难和问题,促进项目早日完工,彻底解决东宁百姓吃水问题,为全县乃至全省水电事业添上浓墨重彩的一笔。