部门简介

日期:2016-09-20  发布人:姜颜  作者:   浏览量:3066
中共东宁市委统战部是市委主管爱国统一战线工作的工作部门。
 
        主要职责:
 
       1、调查研究统一战线的理论和重大的方针政策,组织贯彻执行中央和省市委关于统一战线的方针、政策;向市委及市委统战部反映情况,提出开展统战工作的意见和建议。研究贯彻党领导的多党合作和政治协商制度。
 
       2、负责调查研究、协调检查有关民族、宗教工作的重大方针、政策问题;联系少数民族和宗教界的代表人物;协助有关部门做好少数民族干部的培养、举荐工作。
 
       3、负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作,联系海外有关社团及代表人士。
 
       4、负责党外人士的政治安排,会同有关部门做好培养、选拔、推荐党外人士担任政府和司法机关领导职务的工作,做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作。
 
       5、负责调查、研究并反映全县非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策性建议。
 
       6、负责调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策性建议;联系并培养党外知识分子的代表人物。
 
       7、负责开展海内外统一战线的宣传工作及管理对台工作。
 
       8、负责指导乡镇党委及市直各党委统战工作和统战干部的培训工作;协调政府各有关部门的统战工作;联系、指导市工商联、侨联、台联工作,完成市委交办的其它工作任务。