东宁这个长假来了3.1万人(次)游客

日期:2012-10-08  发布人:  作者:  来源: 浏览量:1542
        

 

进入中秋、国庆两节,东宁县各大旅游景点人气比往年同期火爆起来。截至10月7日,据不完全统计,东宁宝玉石城、要塞、金光寺、雨润绥阳黑木耳山产品产业集群等处接待各地游客3.1万人(次),仅宝玉石城就接待游客1万多人。粗略统计,这个长假,旅游拉动消费约两千多万元。
“从网上看到东宁搞宝玉石文化旅游节,我们一家都来了。这里的玉石很多,比想象中的好。”10月5日上午,在黑龙江省珠宝玉石产业基地东宁宝玉石城琳琅满目的展销区,众多游客精心鉴赏、挑选着一件件玉石。记者与“自驾”来东宁游玩的辽宁营口的李守忠聊了起来。他说,这个假期来东宁,既感受到了玉文化,又能看看口岸、要塞和金光寺,欣赏边塞风光,不虚此行。李先生边说,边和妻子拿着刚买的几件玉盘摆件和玉石挂件,高兴地向记者展示着。
东宁县山川秀美、景色宜人。有享誉世界的全国红色旅游经典景区、黑龙江省100个最值得去的地方——东宁要塞旅游景区;有驰名中外、具有神秘色彩的佛教圣地金光寺等20多处边塞迷人的山水景观和人文景观;东宁县还是中国“黑木耳第一县”,雨润绥阳黑木耳山产品产业集群不仅“买全国、卖全国”,而且逐渐成了众多县内外游客游玩购物的景点;特别是东宁县宝玉石城,已成为投资、购物、旅游、参观的一大热点。
东宁县结合实际情况,主要开展了佛教文化游;产业文化游,包括木耳产业、宝玉石产业等;边疆风光游和以要塞为主的战争遗迹游。
中秋、国庆两节之前,东宁二日游正式开通,与此同时,东宁县还于9月30日—10月7日在东宁口岸宝玉石城举办“东宁宝玉石文化旅游节”。旅游线路包括:东宁建禄酒庄、东宁口岸、东宁宝玉石城、东宁要塞、东宁黑木耳基地、金光寺、绥阳雨润黑木耳博物馆等景点,这些景点能够让游客真正享受到“游口岸、看要塞、品美玉、拜观音、尝木耳”的快乐。
为了扩大东宁县文化旅游产业的影响力、为长假期间旅游服好务,东宁县利用组织50多家宝玉石加工经销企业到外地巡展的机会,发放传单,开展现场咨询,同时,在省内外多家媒体宣传,与牡丹江、绥芬河等地旅行社合作,吸引客源,提高服务质量,积极做好各景点长假旅游接待工作。
文化旅游产业的不断创新发展,对发展东宁县旅游业、提高东宁县对外知名度、推动东宁县经济社会事业的发展起到了积极的作用。
下步,东宁县将继续创新思路,做好文化旅游产业项目,使诸多文化旅游常态化。