机构设置

日期:2016-09-21  发布人:姜颜  作者:   浏览量:188
内设机构:
 
(一)       综合办公室
负责全局的情况综合、文稿起草、政策调研、信息采集、对外宣传、目标管理、督办检查、机关文秘、印信档案管理;负责机关的政务协调、会议筹备组织、后勤事务、安全保卫、联络接待和信访工作;负责全局人事劳资、财务审计工作;负责党群、计划生育和行政应诉工作。
 
(二)   规划技术室(总工办)
负责组织城市总体规划、详细规划以及各项专业规划的编制、报批和管理;拟定建设项目规划设计条件;负责规划区内土地出让、转让、拍卖的规划管理;负责提出城乡规划有关建设项目选址意见书;负责规划设计任务的拟定、详细规划项目的规划审批;负责建设用地拨地定桩、定线、验收工作;负责全市永久性测绘标志的管理、检查和维护工作;负责勘测市场、勘测资质、勘测资料的管理。
 
(三)   规划管理审批室
负责建设项目的建设用地规划审批、建设工程规划审批;负责建设项目建筑设计审批;负责建设项目的放线、验线工作;负责对建设项目核发《建设项目选址意见书》、《建设工程规划许可证》、《建设用地规划许可证》;负责小区配套设施和环境设施的规划审批;负责私有住宅、临时建设及房屋改变使用性质、改变房屋门窗设计、立面装修的审批。
 
(四)   规划监察室
负责城乡规划的监督检查和各类建设项目批后的跟踪规划管理工作;负责对批后未按规划许可手续违法建设的,实施行政处罚;负责私人建设项目的放线、验线及规划验收工作。
 
(五)   乡建办
负责乡镇政府所在地的公建、私建和临时建筑的审批与管理;负责乡镇道路管网的规划与管理;负责风景区、旅游区的规划审批与管理;组织、指导小城镇建设工作。
 
(六)   城市建设档案室
负责全市各项建设工程档案资料的收缴、归档立卷与保管;提供城市建设档案的查阅服务;负责城建档案方面的统计上报工作;参与各项建设工程的竣工验收工作。
 
单位住址:东宁镇中华南路45号
 
办公室电话:8169069