家乡经商环境很给力

日期:2016-01-04  发布人:  作者:   浏览量:121
     

宜商——返乡创业大学生綦鹏:家乡经商环境很给力

我2010年毕业于哈尔滨商业大学,毕业后曾和同学一起加入了面试大军,但结果却不尽如人意。深知就业压力非常大,我选择了回家创业。对于一穷二白的毕业新生来说,从哪开始呢?家乡为创业者搭建服务载体,通过综合性的素质拓展、素质训练过程、见习实践过程,让我们积累一些经验和技能。与此同时,政府组织多个部门为我们提供了小额贷款、中介组织体系等优惠政策,使我们大学生回家创业成为现实。

我利用自身专业的优势,打破了传统销售模式,同时借助东宁黑木耳的名气,在东宁开展了黑木耳电子商务事业。与京东合作第一年的总销售额就达到50多万,纯利润达到14万。生意有了规模后,我又与1号店、淘宝、当当等网络平台合作。如今,我的物流集散地已经稳稳的扎根北京,从北京开始发货,使用申通等多家快递,将东宁黑木耳销往全国。现在,我的三个主营商店月销售额已达到120万元,利润率达到20%,纯利润24万元左右。2012年,东宁宝玉石产业风生水起,我又将目光投向了宝玉石毛料进口经销生意,成立了东宁东宇贸易有限公司,主要经销宝玉石毛料进口,年营业额4000万左右,纯利润达700万元。

今年,我的新店——琥珀交易中心开张。东宁举行的宝玉石文化节和暨琥珀交易会,吸引了全国各地商人到此经商,我的店又火了一把。现在,每天到我家店的顾客络绎不绝,我的爱人和丈母娘都在店里帮忙。客人们对我家的琥珀、蜜蜡、原石和成品都非常感兴趣,而且还称赞我家的商品品质好,不少都成了我家的回头客。家乡为我提供了这么好的经商平台,使我的生意越做越好,我也要全力回报家乡,今年利税额达到了600万。