欢迎游客朋友们到东宁来旅游

日期:2016-01-04  发布人:  作者:   浏览量:83
     

宜游——冬泳爱好者高歌:欢迎游客朋友们到东宁来旅游

这些年来,我发现到东宁旅游的外地游客大幅度提升。除了优美的环境和凉爽宜人的气候有关外,还与各景区景点基础设施建设的日趋完善和优质的服务质量有直接关系。

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,国家级爱国主义教育基地——东宁要塞迎来游客高峰。前些天我约朋友去东宁要塞参观,看到各地游客都纷纷来到这里,追溯历史,缅怀先烈,接受爱国主义教育。听工作人员说,最近来参观东宁要塞群遗址和历史陈列馆的各地游客大幅增加,达到每天1000多人,东宁要塞的知名度又提高了。

我冬天还是那个习惯,每天凌晨4点左右去绥芬河一道坝冬泳。最近绥芬河两岸变化很大。在冬泳区附近,新增了神仙洞景区神洞栈道,现在这里是市民最爱去的景点。栈道全长680米,宽2.6米,全部漆成高档的酒红色,非常漂亮,宛如伏卧在绥芬河畔的一条长龙。石梯、木栈、木亭,上下勾连,倚山曲折,古朴典雅,使人倍感幽趣盎然。我们可以从那里步行直通神仙洞小悬崖,不仅缩短了游人到景区的时间和距离,也丰富了景区的人文内涵。

今年,东宁还举办了首届“美丽乡村”金秋旅游文化节和冰葡萄采摘节等一系列旅游活动,使我们的游泳线路和项目越来越多样化。我真诚希望我国各地乃至全世界的游客都能来东宁参观旅游。