国际食用菌学会主席格雷格西莫来东宁县考察调研

日期:2012-09-06  发布人:  作者:  来源: 浏览量:1100
        

    8月31日,国际食用菌学会主席格雷格西莫一行来东宁县考察调研黑木耳产业发展情况。牡丹江市人大常委会党组书记、常务副主任梁桥,县领导孙吉舜、肖长旭及相关部门负责人陪同调研。
    在雨润绥阳黑木耳产业集群,格雷格西莫一行先后深入质量检测中心、金融服务中心、交易中心、精深加工基地实地考察调研,并详细听取了孙吉舜等领导关于东宁县黑木耳产业发展情况的汇报。孙吉舜说,近年来,东宁县黑木耳产业发展日臻成熟,新产品不断更新,新技术层出不穷,已步入高效健康的发展轨道。经过多年的培育,东宁县已实现了春耳、春耳秋管、秋耳和越冬耳四季联作的生产模式,并研发出了吊袋木耳和元宝耳栽培新技术。这些新技术的应用推广,最大限度地减少了成本投入,提高了经济效益。其中"越冬耳、元宝耳、吊袋木耳"等新技术已走在了全国的最前沿,东宁县"全国黑木耳第一县"的地位日益巩固。
    在黑木耳产业集群交易中心,一个个精巧细致的小木耳引起了格雷格西莫主席的浓厚兴趣,他向黑木耳经纪人详细了解了这些木耳的筛选过程和经济效益,认为这种木耳一定会实现更大效益,应该大力推广。
    考察调研中,国际食用菌学会主席格雷格西莫对东宁县在推进黑木耳产业发展过程中,敢为人先、勇于探索的创新精神给予高度评价,对黑木耳产业发展过程中县委县政府的前瞻性给予高度赞誉。格雷格西莫说,东宁县黑木耳产业发展速度快,发展质量好,经济效益高,在很大程度上取决于黑木耳生产技术的推陈出新。东宁县能够将黑木耳产业作为头号富民产业来抓,不断探索促进黑木耳产业健康高效发展的新方法、新模式,有效带动和促进了全国乃至世界黑木耳产业的发展。格雷格西莫希望东宁县再接再厉,进一步加大黑木耳产业新品种、新技术推广应用力度,用先进的生产技术降低成本,提高效益;要积极拓展国外市场,把这个产业做大做强,促进国际食用菌产业持续健康高效发展。