省人大副主任刘东辉来东宁县考察调研

日期:2012-08-30  发布人:  作者:  来源: 浏览量:1123
        

    8月25日至26日,省人大副主任刘东辉来东宁县考察调研对俄进出口加工、黑木耳等产业发展情况。县领导孙吉舜、王继武、李欣宏、张东年、王珉芝陪同调研。
    刘东辉一行先后深入东宁要塞、华海木业、吉信木业、北河沿黑木耳标准化示范园区、雨润绥阳黑木耳产业集群进行了实地调研,认真了解了东宁县对俄进出口加工、黑木耳等产业发展情况。
    华海木业和吉信木业是东宁县规模最大的两家进出口木材加工企业。调研中,刘东辉分别听取了这两户企业的情况介绍,对这两户企业"两头在外"的跨国连锁加工模式十分赞赏。在华海木业,当看到东宁有这样高质量的家具厂时,刘东辉很高兴,一边兴致勃勃地参观生产车间,一边与工人师傅亲切交谈,详细询问原材料、生产过程、市场开发等方的情况,勉励企业要发掘产品内涵,提高文化品位,树立企业品牌形象,大力开拓市场。在吉信木业,刘东辉对陪同领导和企业负责人说,边境地区就要有大气派,就要建像吉信木业这样有规模的大企业,这才能抵抗住市场风浪。他还要求这两家企业要在抢占国内市场、推动内销上多想办法,市场需要什么就生产什么,什么挣钱就做什么。 
    在雨润绥阳黑木耳产业集群,刘东辉参观考察了黑木耳质量检验检测中心、金融服务中心和交易中心,强调让产业集群能够充分依托资源禀赋,挖掘释放资源潜力,大力发展科技型、生态型的特色产业,拉动农民增收和居民就业,加快城乡一体化发展步伐。刘东辉希望东宁县进一步做大做强黑木耳特色产业,尽快形成大市场大基地,成为我省特色产业的样板,带动全省乃至东北地区黑木耳产业发展。
    调研中,省人大副主任刘东辉对东宁县在对俄进出口加工、发展黑木耳产业等方面取得的成绩给予充分肯定,希望东宁县不断完善服务体系建设,为企业创造优良的发展环境,同时希望各企业抢抓机遇、加强管理,在扩大生产规模的同时,不断提高产品质量,创造更大的经济效益和社会效益。