东宁县举办红色经典宣讲活动

日期:2015-07-31  发布人:  作者:   浏览量:82
     

  

    730下午,东宁县举办红色经典宣讲活动,县委常委、宣传部长齐淑伟及部分机关干部参加了活动。

 

  活动邀请东宁要塞博物馆研究员王宗仁作了主题宣讲。王宗仁现任湖北省社会科学院荆门分院地方历史研究所副所长、研究员,中国日本史学会理事,中国第二次世界大战史研究会会员。曾在《第二次世界大战与战后局部战争》、《二战及其遗留问题对后世界的影响》、《抗战史料研究》、《中日关系史研究》等杂志发表学术文章数十篇,多次参加全国、全军论文研讨会。著有《金日成将军在东北》、《朝鲜的分裂与朝鲜战争》、《从旅顺到东宁》等著作。

 

  宣讲中,王宗仁结合大量史料,分别就抗联部队和苏联红军在东宁的战斗经历、东宁要塞群在二战中的重要历史地位等内容作了精彩的宣讲,使广大机关干部对东宁抗战史有了更加深刻、全面的认识。大家纷纷表示,要铭记历史、展望未来,缅怀革命战争年代的峥嵘岁月,珍惜来之不易的幸福生活。(记者 田野)