东宁县十五届人大常委会召开第三次会议

日期:2012-04-19  发布人:  作者:   浏览量:1163
        

    4月18日上午,县十五届人大常委会召开第三次会议。县人大常委会主任李敬国,副主任李欣宏、张东年、王珉芝、程震宇及人大常委会委员参加会议。县委常委、副县长王继武及县法院、县检察院负责人列席会议。
    县十五届人大常委会第三次会议的主要议程是人事任免。
    按照《地方组织法》规定,经牡丹江市第十五届人大常委会第一次会议批准,孙艳琳为东宁县人民检察院检察长。
    会上,县人大常委会主任李敬国首先为当选县人民检察院检察长的孙艳林颁发了当选证书。
    随后,会议根据县法院、县检察院提请的议案,通过表决:免去武明东县法院副院长、审判委员会委员、审判员职务;免去杨玉东、孔宪河的县检察院副检察长、检察委员会委员、检察员职务。
    根据县人大常委会主任会议议案,通过表决免去王昌亭的县人大常委会预算审查专职委员职务;宴才的县人大常委会城环办主任职务和孙立满的县人大常委会财经办主任职务。
    会上,县人大副主任李欣宏、县法院院长周涛、县检察院检察长孙艳林分别做了关于提请苏亚彬、金庆华、赵占东等同志任职情况的说明。苏亚彬等拟任职人员分别在会上作了供职报告。
    经过投票表决,决定任命金庆华为县人民法院副院长、审判委员会委员、审判员;赵占东、武明东两位同志为县人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员;苏亚彬同志为县人大常委会城环办主任、丁占军同志为县人大常委会预算审查专职委员。李敬国为新任命的5名同志颁发了任命书。
    会上,县人大常委会主任李敬国代表县人大常委会对新任命的同志表示祝贺,希望他们不负众望、依法履职、努力工作,并对他们提出了具体要求:一是要加强学习。不断增加知识储备,更新知识结构,与时俱进,尽快适应新的工作环境,尽早展开工作。二是要树立大局观念。强化政治意识和大局观念,紧紧围绕全县经济社会发展大局,创新求实努力工作。三是要增强责任意识。爱岗敬业、恪尽职守、尽职尽责的做好自身工作,用切身行动和工作业绩回报党和人民的重托。四是要保持清正廉洁。立身不忘做人之本,为政不移公仆之心,清白做人,干净做事,用自身行动接受党和人民的检验。