我市开展缅怀命先烈爱国主义教育活动

日期:2016-09-30  发布人:姜颜  作者:   浏览量:113
     

牟拓丞  田野 王迎龙

 

革命先烈为了争取民族解放、人民自由幸福和国家的繁荣富强,献出了宝贵生命,烈士的功勋彪炳史册,烈士的精神永垂不朽。今天是我国第三个烈士纪念日,我市社会各界纷纷开展缅怀命先烈,爱国主义教育活动。

2014831日,十二届全国人大常委会第十次会议决定,以法律形式将930日设立为烈士纪念日,规定每年930日国家举行纪念烈士活动,缅怀烈士的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,让烈士精神传承不息。

在西山革命烈士纪念碑前,城区党工委组织全体干部职工,开展烈士纪念日公祭活动,通过向革命烈士默哀、缅怀先烈演讲、向革命烈士纪念碑献花、瞻仰革命烈士纪念碑等形式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,追忆他们的英雄事迹,表达了对革命先烈的无限哀思,干部职工纷纷表示,要发扬革命优良传统,继承先烈遗志,把革命先烈不怕牺牲、不惧困难、不畏艰险的坚定信念转化为强大动力,为全市经济社会各项事业全面健康发展贡献力量。

实验小学开展“缅怀烈士功绩 弘扬烈士精神”主题活动,号召广大师生继承先烈遗志,珍惜今天的幸福生活,刻苦学习,勤奋工作,报效祖国。师生们通过向革命先烈默哀、宣讲烈士事迹、在国旗下庄重宣誓等形式缅怀革命英烈的丰功伟绩,表达对革命英烈的崇敬之情。大家纷纷表示要牢记历史使命,担负起肩上的责任和义务,努力学习,为国家富强贡献力量。

部分社区还开展了“国庆勿忘祭先烈”宣讲活动,社区干部通过声情并茂的主题宣讲,表达了对革命先烈的无限哀思,大家纷纷表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,开拓进取,努力工作,为把家乡建设的更加美好贡献自己的一份力量。