绥阳镇团委开展纪念中国工农红军长征胜利80周年系列活动

日期:2016-09-19  发布人:姜颜  作者:   浏览量:139
     

    80年前,中国工农红军完成了震惊世界的长征,开辟了中国革命继往开来的光明道路,为中国革命的胜利奠定了基础。为了“继承红军传统、弘扬长征精神、传承红色文化、培育红色后代”,大力培育和践行社会主义核心价值观,绥阳镇团委在绥阳小学、绥阳中学广泛开展红军长征胜利80周年主题教育活动。
    2016年是中国工农红军长征胜利80周年,绥阳小学以此为契机,为教育和引导学生牢记历史,树立理想,报效祖国,不断增强民族自尊心、自信心和责任心,开展了国旗下讲话、主题班队会、开学第一课等一系列主题教育活动。班队会上,同学们在老师的带领下了解了红军长征胜利的历史故事,体会红军长征精神,抒发对革命先烈的敬仰之情,在感人的故事中回顾革命历史,感恩幸福生活。
    绥阳中学开展了“学习红军精神·争做勤奋学生”主题活动。通过唱红色歌曲、诗歌朗诵、讲红军长征故事、向国旗敬礼等不同形式,号召同学们,弘扬长征精神,从我做起,从一点一滴做起,为中华民族的复兴而努力学习!让红军精神在莘莘学子中传承。
    通过此次系列活动的开展,同学们聆听了革命先烈的动人事迹,感受到了红军长征精神,懂得今天的幸福生活来之不易,相信在今后的学习生活中同学们一定能勤奋学习、自强不息,发扬长征精神,树立为共产主义事业奋斗的远大理想。