公路养路段车队——情系公路养护

日期:2015-04-30  发布人:  作者:   浏览量:194
     

县交通局公路养路段车队是一支团结协作、能吃苦、能战斗的队伍,他们几十年如一日,以路为家,爱岗敬业,勤勤恳恳工作在公路养护一线,为东宁县道路交通事业发展做出了积极贡献。今天我们一起来了解公路养路段车队十几名职工的工作生活情况。

县交通局公路养路段车队共有员工16名,主要负责全县公路养护运输任务,自1978年车队组建以来,车队全体员工始终秉承团结协作、吃苦耐劳、安全第一的工作作风,以路为家,风雨不误,默默奉献在公路养护一线。

为保证道路交通安全畅通,车队司机每天都是迎着朝霞出发,披星戴月归来。每逢冬季降雪天气,是车队工作最辛苦的时候,司机师傅们在凌晨一两点钟便起床,顶风冒雪清理路面积雪,保障道路畅通无阻。由于时间紧、任务重,他们根本没有休息和吃饭时间,渴了喝一口凉水,饿了啃一口冷硬的干粮,由于长久的餐无定时,饥一顿、饱一顿,不少司机师傅都落下了难以治愈的胃病,可他们没有一个人叫苦喊累,没有一句怨言。

多年来,县交通局公路养路段车队全体员工就是这样齐心协力,时刻保持高度的责任感,以满腔的热忱投身公路养护一线,努力为我县道路交通事业发展多做贡献。由于工作业绩突出,今年,县交通局公路养路段车队被牡丹江总工会授予市级工人先锋号荣誉称号。(李建喜)