徐晓娟——践行医务工作者的使命

日期:2015-04-29  发布人:  作者:   浏览量:379
     

徐晓娟现任县中医院涉外办公室主任、涉外康复门诊静点室护士长。作为一名医护工作者,她二十年如一日,严格要求自己,工作兢兢业业,信守着“以病人为中心”的原则,履行了服务患者、奉献社会的诺言,在平凡的工作岗位上尽职尽责,努力工作,受到社会各界的好评。

工作中,徐晓娟常说,要“用心去护理好每一个患者”。在二十年的护理工作中,徐晓娟始终工作在临床护理第一线,用自己的爱心和精湛的护理技术为无数患者解除病痛,送去温暖。在一次俄罗斯治疗团来中医院治疗期间,恰逢徐晓娟的母亲身患重病,这时候东宁县的对俄中医理疗业务刚刚展开,很多事情都是由徐晓娟负责接洽、沟通协调的,繁忙的工作实在让她没有办法脱身去照顾母亲、照顾家庭。母亲患病的那些天里,她始终加班加点坚守在工作岗位上。

在为俄罗斯患者诊治过程中,为方便患者就医,徐晓娟一边潜心研究俄语,克服与患者间的语言障碍,一边经常在病房陪伴在患者身边,随时解答俄罗斯患者的疑虑,带他们去检查、帮他们取药,让俄罗斯患者倍感温暖。多年来,徐晓娟在急诊急救、涉外康复和门诊静点三个科室都留下了忙碌的身影,为中医护理工作投入了满腔热忱,用自己的实际行动践行了白衣天使的神圣职责。

几年来,徐晓娟多次荣获市、县优秀护士、先进工作者荣誉称号,今年,徐晓娟又荣获了牡丹江市总工会授予的“五一劳动奖章”。(王迎龙)