东宁市招商局简介
日期:2017-03-23  发布人:dnjhj  作者:   浏览量:183

东宁市招商引资局成立于2003年8月,是主管全市招商引资工作的市政府直属具有行政职能的参公单位,核定编制25名,设有五办一中心(行政办、招商办、项目办、考核办、综合办、客商投资服务中心)。主要负责建立国内外招商引资工作联络网络,指导全市招商引资工作,策划组织大型招商引资活动,组织参与全市重大招商项目洽谈和签约;负责编制全市招商引资年度计划,向上级报送统计报表,制定完善商引资考核办法,考核认定招商引资成果;负责招商项目库建设,包装招商项目,组织或参与全市重点招商项目的策划论证;负责研究出台招商引资优惠政策,监督兑现招商引资优惠政策;负责招商宣传工作,通过网站、展会、报刊等媒体宣传东宁的区位、资源、产业、环境、政策等优势;负责牵头开展领办代办服务,为投资商领办代办项目建设相关手续。

多年来,招商局深入贯彻落实市委、市政府经济工作会议精神,立足国内外两个市场,两种资源的开发和利用,结合龙江丝路带建设,不断创新招商方式,拓宽招商渠道,延伸招商触角,实现了产业培育和项目建设的双进步。培育了黑木耳、油页岩、煤炭、矿产资源、旅游、新能源开发、林果、葡萄酒等八大主导产业,建设了经济开发区、雨润黑木耳产业集群、红酒庄园等产业发展载体,培育了黑木耳节、宝玉石节等国际性展会,密切了与上海哈尔滨商会、大连黑龙江商会等协会的关系,建设了黑尊食用菌、佰盛食用菌、碧水湾国际健康理疗养老度假区、禄源酒业等一批重点项目,为东宁经济发展注入了活力动力。

展望“十三五”,我们要抢抓龙江丝路带和绥东开发开放试验区建设的有利契机,进一步解放思想,创新突破,全面完成各项工作任务,为加快建设实力、开放、进步、美丽、富强新东宁做出新的贡献。