绥芬河一号桥改扩建工程加快推进建设

日期:2015-05-15  发布人:  作者:  来源: 浏览量:1465
     

绥芬河一号桥改扩建工程是备受全县人民关心瞩目的民生工程,日前,记者在工程现场看到,桥梁扩建工程已进入桥面湿接缝钢筋焊接与绑扎阶段,工人们正加班加点抢工期,全力推进项目建设。

绥芬河一号桥改扩建工程总投资5300万元,包括新桥建设、引道建设、旧桥维修和造型建设四个单项工程。加宽的新桥长337.6米,建墩柱20根,桥台两座,按城市主干道二级建设标准建设。目前正在施工的是新桥建设工程。

记者在工程施工现场看到,工人们正在进行桥面湿接缝钢筋焊接与绑扎,即将进入新桥桥面钢筋混凝土铺装阶段。据施工现场负责人介绍,绥芬河一号桥改扩建工程新桥建设将在7月末全部完工。

据了解,绥芬河一号桥改扩建项目由县交通局负责施工建设,按照县委十五届六次全会提出的“在新型城镇化建设上力求新突破,完成绥芬河一号桥扩建工程”的相关要求,县交通局严把质量关,加快推进工程建设,整个工程将在10月份全部完工。(记者:李建喜)